Партнерский материал

Немного о шотландцах

Считается, что шотландские вислоухие котята больше ценятся, чем кошки со стоячими ушами. И, скорее всего, это связано тем, что скотиш-фолды обладают необычной внешностью и определить их куда проще, ведь висячие уши не поделать. Однако

Шотландские котята легко привыкают к незнакомым условиям, людям и другим домашним питомцам, прекрасно чувствуют себя и в спокойной обстановке, и в шумной компании. Их относят к породам, которые практически не вызывают проблем. Они легко остаются в одиночестве, если для них оставят любимые игрушки и достаточно корма.

Как правило, эти кошки, из числа всех проживающих в доме, выбирают себе одного любимчика, с которым стараются проводить больше времени. Им, как и всем другим, приятно внимание и ласка человека.

Немного о шотландцах

Кошки породы скоттиш страйт, как и их вислоухие собратья, очень послушные, милые и спокойные, но это не значит, что они малоактивны, они очень любопытны и гривы, но при этом имеют чувство меры. Нельзя не отметить тот факт, что у них очень мягкий и приятный голос. Громкое мяуканье шотландцам практически не свойственно, разве что в моменты, сильного голода.

Немного о шотландцах

Вычесывают шотландских любимцев один-два раза в неделю, моют не часто. Периодически осматривают глаза, уши, при необходимости подрезают когти. В общем они отличаются хорошим здоровьем и редко болеют. Кормить питомцев их можно натуральной пищей и готовыми кормами.

Партнерский материал

Особенности питания стерилизованных кошек

Какими бы умными не были наши животные, рассчитывать на их разумное отношение к вопросам питания не стоит, особенно в тех случаях, когда…
Партнерский материал

Ангорский кролик: самый пушистый зайчик в мире (4 фото)

В Существуют пять пород ангорских кроликов. Английская порода широко используется в качестве домашних животных из-за их милого и пушистого вида. Именно эта…
Партнерский материал

Топ-10 странных врождённых мутаций у животных

Осьминог зовётся осьминогом, потому что у него восемь щупалец. Но если бы у него было всего шесть щупалец, как бы он назывался?…
Партнерский материал

Центр разведения панд в китайской провинции Сычуань (13 фото)

Китайскую провинцию Сычуань можно смело назвать «колыбелью панд» – это будет правдой во всех смыслах. Именно здесь находится Центр разведения неизменного символа…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.