Кошки

Что делать если кошка портит вещи в доме?

Почему же котики хулиганят?

Содержание кошек сопряжено с рядом трудностей. Часто у них есть привычки, от которых хозяева не в восторге, и кое с чем можно смириться, но от большинства из них животное нужно отучать как можно раньше.

Так почему это происходит?

У кошек есть ряд естественных потребностей, которые в глазах хозяина выглядят как мелкое хулиганство. И основная, это заточка когтей. Животные с доступом на улицу стачивают коготки о кору деревьев и, бегая по асфальту. В квартире дела обстоят сложнее. Питомцу приходиться использовать наиболее подходящие материалы, чаще это мебель, ковры или обои. И нечестно будет запрещать ему это делать, не предложив взамен что-то другое, например когтедерку. Правда, приучить животное, особенно взрослое, к незатейливому устройству бывает сложно. Новую когтедерку опрыскивают запахом-приманкой (котовник, валерьяна) и используют в играх.
Что делать если кошка портит вещи в доме?

Страдает и постель и цветы

Все кошки любят теплые, уютные места и нередко, чтобы поспать, забираются под покрывало на кровати. И пусть бы себе спали, но устраиваясь поудобней, они «выгребают» себе местечко когтями, а хозяева вскоре замечают, их новенький комплект испорчен. И приходиться снова заходить на сайт интернет магазина, что бы купить постельное белье из Иваново, а заодно можно и обновить домашний трикотаж. Что бы в дальнейшем таких проблем больше не было, можно купить кошке ее собственную лежанку или домик.

Некоторые питомцы едят комнатные растения, и главная опасность в том, что цветы могут оказаться ядовитыми. Отличной альтернативой станут пророщенные злаки, овес просо или зерно. Чтобы не пришлось ругать кошку за разбитую вазу, заранее уберите ее с пути животного.

Стоит помнить, что изменить вредные привычки питомца очень тяжело, потребуется много времени, терпение и понимание.

КошкиПороды кошек

Чаузи

Чаузи – совершенно шикарное создание! Родоначальники породы – камышовый кот и абиссинская кошка. Шаузи (второе название этих кошек) является одной из самых…
Кошки

Рыжый толстяк

Этого тяжеловеса британской породы зовут Орази  (Orazi). Он весит 28 фунтов (16 кг). Врачи пока не уверены является ли его полнота следствием…
КошкиПоведение кошекТовары для кошек

Почему кошки обожают кошачью мяту?

Кошки получают удовольствие, нюхая кошачью мяту (котовник). Неужели эта трава, которая дарит чувство счастья и расслабления, так же опасна для животных, как…
Кошки

Пополнение дымчатых леопардов в сингапурском зоопарке

В середине апреля в сингапурском зоопарке Night Safari появились на свет три малыша дымчатого леопарда. На днях пятнистые детеныши были впервые представлены…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *