Кошки

Что делать если кошка портит вещи в доме?

Почему же котики хулиганят?

Содержание кошек сопряжено с рядом трудностей. Часто у них есть привычки, от которых хозяева не в восторге, и кое с чем можно смириться, но от большинства из них животное нужно отучать как можно раньше.

Так почему это происходит?

У кошек есть ряд естественных потребностей, которые в глазах хозяина выглядят как мелкое хулиганство. И основная, это заточка когтей. Животные с доступом на улицу стачивают коготки о кору деревьев и, бегая по асфальту. В квартире дела обстоят сложнее. Питомцу приходиться использовать наиболее подходящие материалы, чаще это мебель, ковры или обои. И нечестно будет запрещать ему это делать, не предложив взамен что-то другое, например когтедерку. Правда, приучить животное, особенно взрослое, к незатейливому устройству бывает сложно. Новую когтедерку опрыскивают запахом-приманкой (котовник, валерьяна) и используют в играх.
Что делать если кошка портит вещи в доме?

Страдает и постель и цветы

Все кошки любят теплые, уютные места и нередко, чтобы поспать, забираются под покрывало на кровати. И пусть бы себе спали, но устраиваясь поудобней, они «выгребают» себе местечко когтями, а хозяева вскоре замечают, их новенький комплект испорчен. И приходиться снова заходить на сайт интернет магазина, что бы купить постельное белье из Иваново, а заодно можно и обновить домашний трикотаж. Что бы в дальнейшем таких проблем больше не было, можно купить кошке ее собственную лежанку или домик.

Некоторые питомцы едят комнатные растения, и главная опасность в том, что цветы могут оказаться ядовитыми. Отличной альтернативой станут пророщенные злаки, овес просо или зерно. Чтобы не пришлось ругать кошку за разбитую вазу, заранее уберите ее с пути животного.

Стоит помнить, что изменить вредные привычки питомца очень тяжело, потребуется много времени, терпение и понимание.

КошкиПороды кошек

Породы пятнистых кошек

В дикой природе существуют большие пятнистые кошки, но эта черта менее присуща домашним пушистикам. Однако они есть, и у некоторых предками как…
Кошки

Белые львята из зоопарков Украины

Настоящей сенсацией стало появление на свет белых львят сразу в двух зоопарках Украины. Сначала двое белоснежных малышей родились в ялтинском зоопарке «Сказка»,…
Кошки

Зачем кошкам «отдельная» подушечка на передних лапах

Существует три типа кошатников: первые знают ответ, вторые когда-то задавались этим вопросом, но не потрудились или не смогли найти ответ, а третьи…
Кошки

Гордые родители со своими многочисленными котятами

Любовь к детям не знает границ и относится это не только к людям, но и к животным, в том числе к кошкам….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.