Собаки

Крошечный террор: город в штате Аризона терроризируется стаями бездомных чихуахуа (2 фото + видео)

Многие считают, что чихуахуа – это довольно безобидные собачки, но, по-видимому, в больших количествах они могут быть весьма вредными. Жители Мэривэйла (Maryvale), небольшого городка в штате Аризона, могут определённо подтвердить этот факт. Городок переполнен бездомными собачками, которые терроризируют детей и испражняются везде, где им вздумается.

Местные представители службы по контролю над животными говорят, что контролировать популяцию чихуахуа очень сложно. Они получили более 6 000 звонков от раздражённых жителей, в три раза больше, чем в любом другом городе в штате. По словам Мелиссы Гейбл (Melissa Gable) из отдела по контролю за животными округа Марикопа (Maricopa County Animal Control), эти собаки не стерилизованы и не кастрированы, поэтому они всегда ищут партнёра и рожают щенков. Это ещё сильнее ухудшает проблему.


Фотография: Fox News Latino

«На улицах очень много собак», — сказала местная жительница Стефани Гузман (Stephanie Guzman). «Люди начнут сходить с ума, так как они лают всю ночь».

Крошечные собачки, по-видимому, бегают в больших стаях, и враждебно относятся к маленьким детям. Семилетняя Анибал Моралес (Anibal Morales) говорит: «Я каталась на велосипеде вокруг дома, и там было три собаки, которые лаяли на меня и гонялись за мной, они почти догнали меня».

«Да, многие из них бегают за детьми или бегают от двора ко двору … сбиваются в стаи от 8 до 12 штук и просто бегают», — сказал житель города по имени Рэй Риос (Ray Rios).

Хосе Лопес (Jose Lopez), ещё один житель города, сказал, что его пару раз кусали бездомные собаки. «Многие люди возвращаются в Мексику, и просто оставляют своих собак», — поведал он. «Они уезжают на месяц и просто оставляют своих собак здесь, на произвол судьбы». Джон Рейнольдс (John Reynolds), начальник отдела по контролю за животными округа Марикопа, согласился, что выбрасывание собачек является основной причиной появления большой популяции бездомных собак, особенно после того как в области наступил кризис и банки забирают заложенное под ипотечный кредит имущество.

Крошечный террор: город в штате Аризона терроризируется стаями бездомных чихуахуа (2 фото + видео)

Представители службы теперь выдают инструкции для жителей о том, как они могут помочь контролировать ситуацию. «Если это возможно, если вы видите бродячую собачку и можете спокойно удержать её в своём дворе, позвоните нам, это очень важно», — говорит мисс Гейбл. «Такой совет вызван тем, что люди звонят, говоря: «Эй, я вижу бродячую собаку», но к тому времени, как мы приезжаем, её уже давно там нет».

Патрулирование области невозможно для сотрудников службы на данный момент, так как они слишком заняты приёмом звонков. По этой причине они планируют запустить социальную рекламу на испанском языке по радио и телевизионным станциям, призывая жителей Мэривейла стерилизовать и кастрировать своих питомцев.

Здоровье собакСобаки

Глистогонное для собак: что нужно знать владельцу

Если вы владелец собаки, а, возможно, и не одной, не важно какого размера или породы ваш питомец, гуляет ли он на улице…
Породы собакСобаки

Породы маленьких черных собак

Только для двух пород маленьких собак (маркизье и шипперке) черный окрас является единственным. Для других героев подборки он лишь один из возможных….
Здоровье собакСобаки

Почему собака пьет много воды

Замечали ли вы когда-нибудь, что ваш питомец вдруг начинает много пить? Состояние, при котором животные испытывают чрезмерную жажду, называют полидипсией. По наблюдениям…
Собаки

В зоопарке Перта родились щенки гиеновой собаки

В Австралии, в зоопарке Перта, празднуют рождение детенышей редкого вида псовых — африканской дикой собаки или гиеновой собаки. В условиях дикой природы…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *