Фото животных

Самый одинокий кит в мире

Самого одинокого кита в мире прозвали 52 Герца. Он путешествует по морям и океанам, затягивая свою песню, но никакой другой кит ему не отвечает. Так и плывет он в полном одиночестве.
Дело не в том, что он не пытается общаться с себе подобными. Даже наоборот – он делает это постоянно, но звуки, издаваемые китом, настолько высоки, что на этой частоте другой кит ему не сможет ответить.
Кит-одиночка был обнаружен в 1989 году ВМС США. Именно тогда был впервые зафиксирован его звук на столь необычной для китов частоте – 52 герца. Для сравнения, обычный диапазон среди китов колеблется от 12 до 25 герц. За свой высокий звук кит и получил такое прозвище.
Ученые на протяжении многих лет следят за передвижением этого кита. Его путь никогда не пересечется с путями миграции других китов.
Подлинно не известно, почему самый одинокий кит стал таким. Одни предполагают, что это гибрид двух других видов, другие, что он последний представитель не известного человечеству вида. В любом случае, этому кита так и придется путешествовать по бескрайним просторам океана в полном одиночестве.

Самый одинокий кит в мире
Самый одинокий кит в мире
Самый одинокий кит в мире
Самый одинокий кит в мире

Фото животных

Хищные цветы

Подборка фотографий хищных цветов. Ярко окрашенные, источающие приятные запахи, на вид очень привлекательные — хищные цветы только и ждут случая, чтобы съесть…
Фото животных

Маленький гиппопотам в зоопарке Берлина

В зоопарке Берлина можно будет посмотреть на малыша-гиппопотама. Он родился 23 октября этого года. Его мать-гиппопотамиху зовут Николь, а имя малышу еще…
Фото животных

Заклинатель китов

Оператор подводных съемок Andrew Armour стал известен благодаря установленным им «особым отношениям» с кашалотом по кличке Scar (Шрам), которому Эндрю с женой…
Фото животных

Удивительные снимки подводных обитателей

Выдающийся фотограф Дуг Перин специализируется на съемке подводного дикого мира. Его фотографии можно встретить на страницах самых известных журналов. К прочим заслугам…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *