Фото животных

Самый одинокий кит в мире

Самого одинокого кита в мире прозвали 52 Герца. Он путешествует по морям и океанам, затягивая свою песню, но никакой другой кит ему не отвечает. Так и плывет он в полном одиночестве.
Дело не в том, что он не пытается общаться с себе подобными. Даже наоборот – он делает это постоянно, но звуки, издаваемые китом, настолько высоки, что на этой частоте другой кит ему не сможет ответить.
Кит-одиночка был обнаружен в 1989 году ВМС США. Именно тогда был впервые зафиксирован его звук на столь необычной для китов частоте – 52 герца. Для сравнения, обычный диапазон среди китов колеблется от 12 до 25 герц. За свой высокий звук кит и получил такое прозвище.
Ученые на протяжении многих лет следят за передвижением этого кита. Его путь никогда не пересечется с путями миграции других китов.
Подлинно не известно, почему самый одинокий кит стал таким. Одни предполагают, что это гибрид двух других видов, другие, что он последний представитель не известного человечеству вида. В любом случае, этому кита так и придется путешествовать по бескрайним просторам океана в полном одиночестве.

Самый одинокий кит в мире
Самый одинокий кит в мире
Самый одинокий кит в мире
Самый одинокий кит в мире

Фото животных

Радостная новость о зверятах

Агентство «Синьхуа» сообщило радостное известие – рано утром 6.07.2008 панда Гуо Гуо из центра по разведению и изучению гигантских панд «Bifengxia Base»…
Фото животных

Обитатели морских глубин – осьминоги (17 фото)

Морские обитатели всегда привлекали внимание людей – даже тех, кто не занимается профессиональным изучением морских животных. Подводный мир, наверное, так до конца…
Фото животных

Естественный отбор в природе

Процесс естественного отбора – вещь жестокая: даже одному из самых хищных животных может грозить опасность со стороны другого, если вовремя не спрятаться….
Фото животных

"Белый" черный мишка

Гладя на эти фото, возникает недоумение: как полярного медведя занесло в столь необычную для него среду? Где же бескрайние снега и льдины?На…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.