Птицы

Гусыня-сопроводитель

Пенсионер Доминик Эрлер из Лос-Анджелеса каждый день приезжает на своем красном скутере к парковому озеру, чтобы покормить гусей. «Особенно я ищу больных и раненых птиц», – говорит Доминик. Как-то десять месяцев назад одна гусыня стала следовать за ним как собака. Эту гусыню уже знали в парке и представили ее Доминику как Марию.

С тех пор Мария каждое утро встречает Доминика и сопровождает его в пути вокруг озера, пока он кормит других птиц. Получив свою порцию угощений, Мария продолжает доблестно сопровождать своего друга, шипя на прохожих, которые слишком близко подходят к Доминику.
[youtube=http://youtu.be/YmJsTIQZTyU]
Приблизительно через час Эрлер возвращается к своему мопеду. Когда Доминик начинает набирать скорость, гусыня бежит рядом с мопедом, взлетает и летит вровень со шлемом Доминика целых два квартала. «Встречные водители крайне удивлены этому зрелищу. У них глаза становятся по-настоящему большими, когда они видят летящую рядом Марию», – рассказывает Доминик. Один водитель потом признался, что чуть не потерял дар речи, увидев это зрелище.
[youtube=http://youtu.be/vAU0jiSgHEY]
Через два квартала Эрлер останавливается, паркует мопед и сопровождает Марию до забора парка. «Иначе она бы летела со мной до самого дома», – объясняет он. Доминику не безразлична судьба Марии, которую ждут перемены в связи с тем, что озеро будут закрывать на переустройство. «Планируется транспортировка птиц на другое озеро. Я планирую сопровождать Марию, потому что когда у тебя есть такой друг, ты не хочешь его потерять», – говорит Доминик.

Птицы

Бесперые курицы

Израильские генетики вывели новую породу абсолютно бесперых куриц. Основной идеей создания такой породы было желание вывести «удобную» курицу, которая сможет жить в…
Птицы

Яркий окрас тропических птиц (10 фото)

Тропические птицы могут отличаться формами, размерами, повадками, но все они имеют одинаково яркую, красочную, экзотическую окраску:
Птицы

Вороны оплакивают мертвых и помнят обидчиков

Необычный эксперимент ученых из Университета Вашингтона позволил установить, что вороны не только скорбят о своих погибших собратьях, они пытаются установить причину смерти,…
Птицы

Гусь выжил после семи выстрелов

На прошлой неделе в ветеринарную клинику северного Арканзаса поступил раненный гусь.После осмотра врачей, выяснилось, что в птицу как минимум семь раз стреляли,…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *