Приматы

Шимпанзе-астронавт

Один из двух предшественников отправленных на орбиту.

31 января 1961 года с мыса Канаверал во Флориде стартовал космический корабль «Меркурий-Рэдстоун 2» (MR-2). Для первого полета НАСА использовало шимпанзе по кличке Хэм. Двигательные команды, освоенные обезьяной на земле, были успешно повторены в полете.

Высшая точка траектории полета находилась в 254 км над Землей, дальность составила 640 км, а длительность продолжалась 16 минут 39 секунд. Суборбитальный полет прошел успешно.

В течении всего полета к Хэму были подключены датчики дыхания, температуры, кардиограф, которые были специально настроены для шимпанзе. Расшифровка данных и положительные результаты, после приземления капсулы, открыли для человека полет в космос.

Хэм прожил в Национальном зоопарке Вашингтона, округ Колумбия, до самой смерти, которая последовала в 1983 году.

  1. Шимпанзе-астронавт
  2. Шимпанзе-астронавт
  3. Шимпанзе-астронавт
  4. Шимпанзе-астронавт
  5. Шимпанзе-астронавт
  6. Шимпанзе-астронавт
  7. Шимпанзе-астронавт
  8. Шимпанзе-астронавт
  9. Шимпанзе-астронавт
  10. Шимпанзе-астронавт
  11. Шимпанзе-астронавт
Приматы

Обезьяны умеют играть в снежки!

Японский макак считается самым северным видом обезьян, по другому их еще называют «снежными обезьянами». Эти снимки сделаны в Японии на Хонсю, в…
Приматы

Шимпанзе-путешественник

8 октября 2008 года в зоопарке Бирмингема «Twycross» родился маленький бонобо (карликовый шимпанзе) Били. Мама отказалась кормить малыша и ухаживать за ним….
Приматы

Императорский тамарин

Императорский тамарин – обезьяна, знаменитая своей щёгольской бородской и пышными усами. Прозвище «императорский» этот вид тамарина получил за своё сходство с немецким…
Приматы

Гориллам тоже нравятся смартфоны

Об интеллекте обезьян сказано много, ученые всего мира каждый день убеждаются в том, что эти животные не только могут мыслить, а и…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *