НасекомыеПауки

Мадагаскарский паук

Длина тела Мадагаскарского паука-убийцы достигает всего 2-3 мм. Состоит из двух основных частей – брюшко и головогрудь, представляющая из себя удлиненную узкую пластину, на которой расположены лапки, рот, глаза и челюсти с ядовитыми клыками.


Мадагаскарский паук

Этот вид пауков встречается так же в Австралии и Южной Африке, однако их останки до сих пор находят в янтарных отложениях по всему миру.
Мадагаскарский паук
Мадагаскарский паук

Первые обнаружения окаменелостей этих пауков были обнаружены в 1854 году в Северной Европе.
Мадагаскарский паук

НасекомыеПауки

Топ-10: мифы о пауках

Боязнь пауков является одним из самых распространенных страхов среди людей. Некоторые говорят, что это потому, что пауки являются одними из наименее похожих…
Насекомые

Цветочная мимикрия гусеницы пяденицы (8 фото)

У некоторых гусениц, представительниц семейства пядениц (Geometridae), развился любопытный защитный механизм: обычно их тело окрашено цветом того растения, которым они питаются. Есть…
Насекомые

10 Самых странно выглядящих насекомых

Коллекция фотографий самых странно выглядящих насекомых со всего света: 1. Муравей Дарт ВейдерМуравьи вида Cephalotes atratus обладают большим размером, чем большинство их…
Насекомые

Муравьиный лев

Муравьиный лев – насекомое, относящееся к отряду сетчатокрылых. Но особый интерес представляет не взрослая особь, похожая на стрекозу, а личинка муравьиного льва,…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.