Приматы

Обезьянам холод не почем

В национальном китайском заповеднике Жоужи живут золотые рокселланы ринопитеки или курносая обезьяна.

Свое название roxellanae они носят от имени легендарной красавицы Роксолоаны, чей нос был чуть-чуть вздернут. Живут они в основном на деревьях. Питаются фруктами, семенами и растительностью. С приходом холодов переходят на лишайники, а так же едят ветки и кору деревьев.

Как и в мире людей, обезьяны ведут борьбу за территорию. Но в отличии от нас они не проливают кровь. Побеждает тот самец, чья гримаса будет выглядеть наиболее устрашающей. Как видите, они давно перешли на внушение, понимая что кровью демографический вопрос и популяцию не решить.

Зрелость у roxellanae начинается с семи лет, а толстая шерсть помогает им выжить в холодное время года, когда температура опускается ниже нуля.

  1. Обезьянам холод не почем
  2. Обезьянам холод не почем
  3. Обезьянам холод не почем
  4. Обезьянам холод не почем
  5. Обезьянам холод не почем
  6. Обезьянам холод не почем
  7. Обезьянам холод не почем
Приматы

Редкие и необычные виды обезьян

В широком смысле обезьяны – это все представители отряда приматов, в котором выделяют множество видов. Кого-то из представителей, например, шимпанзе или гориллу…
ЖивотныеПриматы

Бабуины – собакоголовые обезьяны

Бабуины, или желтые павианы – одни из самых крупных и узнаваемых представителей обезьяньего царства. В дикой природе этих высокоразвитых социальных приматов можно…
Интересные фактыПриматы

10 интересных фактов о гориллах 🦍

Горилла – самый крупный вид приматов. У самцов вес достигает 180 кг, а рост – 170 см. Спаривание и роды происходят круглогодично….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *