Приматы

Обезьянам холод не почем

В национальном китайском заповеднике Жоужи живут золотые рокселланы ринопитеки или курносая обезьяна.

Свое название roxellanae они носят от имени легендарной красавицы Роксолоаны, чей нос был чуть-чуть вздернут. Живут они в основном на деревьях. Питаются фруктами, семенами и растительностью. С приходом холодов переходят на лишайники, а так же едят ветки и кору деревьев.

Как и в мире людей, обезьяны ведут борьбу за территорию. Но в отличии от нас они не проливают кровь. Побеждает тот самец, чья гримаса будет выглядеть наиболее устрашающей. Как видите, они давно перешли на внушение, понимая что кровью демографический вопрос и популяцию не решить.

Зрелость у roxellanae начинается с семи лет, а толстая шерсть помогает им выжить в холодное время года, когда температура опускается ниже нуля.

  1. Обезьянам холод не почем
  2. Обезьянам холод не почем
  3. Обезьянам холод не почем
  4. Обезьянам холод не почем
  5. Обезьянам холод не почем
  6. Обезьянам холод не почем
  7. Обезьянам холод не почем
Приматы

Эти забавные обезьяны

За обезьянами можно наблюдать часами, ведь это, пожалуй, самое интересное животное. Невероятные трюки и богатая мимика делают их уникальными животными, обитающими на…
Приматы

Японские обезьянки греются в горячих источниках

Эти замечательные снимки японских макак в местечке Игокудани — долине в горах острова Хонсю, сделал фотограф Бен Тород.В холодное время года макаки…
Приматы

Обезьянка-ревун из зоопарка Эдинбурга

Знакомьтесь, это малыш Диего – трехмесячный детеныш обезьяны-ревуна из Эдинбургского зоопарка. Мать Диего отказалась от него, поэтому за воспитание примата взялись ветеринары…
Приматы

Обезьяны от James Mollison

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.