Собаки

Настоящий друг и незаменимый помощник

Сэди, удивительно умный 4-х летний терьер, стала незаменимым помощником своей парализованной хозяйке.

Все началось тогда, когда Сью Лайн, хозяйку Сэди, более 40 лет назад парализовало после автокатастрофы. С тех пор ее семья помогала ей во всем. И вот, чтобы ей не было так одиноко, 4 года назад Сью решила завести собаку. С самого раннего возраста Сэди показала удивительный ум и ее было решено отправить на курсы по подготовке собак для помощи инвалидам и людям с ограниченными возможностями.

Настоящий друг и незаменимый помощник

Спустя 2 года Сэди стала полноценным компаньоном для Сью. В магазинах Сэди всегда несет все пакеты за своей хозяйкой, сама выбирает продукты и даже достает деньги из кошелька Сью и расплачивается с продавцами. Во время стирки Сэди распределяет вещи по цветам и закрывает дверцу стиральной машинки, приносит Сью звонящий телефон, почту, а так же помогает ей раздеваться.

Настоящий друг и незаменимый помощник

Единственная трудность, с которой столкнулась Сью, состояла в том, чтобы отучить Сэди реагировать на запах еды в случае, если они находятся в ресторане. Спустя несколько тренировочных занятий Сэди справилась и с этим.

Настоящий друг и незаменимый помощник

Сью безмерно счастлива теперь, ведь Сэди помогла ей обрести хоть какую-то долю независимости и дать ее близким немного отдыха от бесконечных забот.
Настоящий друг и незаменимый помощник

Наши питомцыПодборкиСобаки

Самые сложно обучаемые собаки

Представители этих пород умные, но дрессировке поддаются с трудом. Данный факт не связан с их разумом, просто некоторые собаки были выведены вовсе…
Наши питомцыСобаки

Полезна ли баня для собак?

Баня для собак: и такое бывает О целительных свойствах бани известно давно. Она полезна летом, а зимой – вдвойне. Но касается ли…
Наши питомцыСобаки

Развивающие игры для собак своими руками

Владельцы часто забывают о том, что любой собаке нужна не только физическая нагрузка, ментальная активность так же важна, как и любому человеку…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *