Насекомые

Вдруг брошь зашевелилась

В США таможенники задержали женщину из Мексики из-за… броши. А все потому, что брошь в виде жука, инкрустированного драгоценными камнями внезапно зашевелилась и поползла.

Насекомое, усеянное драгоценными камнями и золотом, было прикреплено к ее свитеру золотой цепочкой и булавкой, чтобы не убежал. Естественно таможенники отняли у протестующей тетеньки «брошь», запретили отодрать от него драгоценности, ибо она не имела документов ни на драгоценности, ни на жука.

Вдруг брошь зашевелилась

Жука отправили для дальнейшей идентификации. Говорят, что в Мексике это довольно распространенное украшение. И по слухам Жаклин Кеннеди получила такую же «брошь» в подарок, когда еще была первой леди…

Вдруг брошь зашевелилась

Насекомые

Сколько ног у многоножки?

Второе название этих насекомых – сороконожки, но интересно, что среди более 10 000 видов известных науке, нет ни одного представителя с количеством…
НасекомыеФото насекомых

Богомолы – настоящие мастера маскировки

Наверно только богомолы обладают одновременно загадочной, красивой и ужасной внешностью. Существует этих насекомых-хищников более 2 тысяч видов, и каждому из них эволюция…
НасекомыеПауки

Топ-10: Мифы о пауках

Боязнь пауков является одним из самых распространенных страхов среди людей. Некоторые говорят, что это потому, что пауки являются одними из наименее похожих…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *