» » » В Стамбуле установили памятник задумчивому коту

В Стамбуле установили памятник задумчивому коту

Наверняка на просторах интернета вам встречалась фотография задумчивого кота, который сидит у обочины дороги, опершись лапой на бордюр. Этого упитанного мыслителя из Стамбула звали Томбили (в переводе «пухленький»). Благодаря своей любимой позе и, конечно, соцсетям, он прославился на весь мир.

1 августа Томбили умер после месяца болезни, по слухам это было вирусное заболевание. Объявления о смерти любимца с подписью: «Вы будете жить в наших сердцах» были развешаны на деревьях улицы Гюлеч, где можно было встретить кота.

По словам местных жителей, Томбили был известен своим прохладным и беззаботным поведением по отношению к людям, которые пытались с ним играть или как-то завлечь. Вся его натура отлично отражена на одном кадре. После смерти кота неравнодушные люди составили петицию и потребовали от властей поставить памятник местной легенде.

Скульптор Севал Шахин решил не дожидаться официального решения верхов, он сам создал и установил скульптуру. Ее открытие приурочено Всемирному Дню животных и состоялось 4 октября 2016 года. 

  • 0

ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.