Собаки

Ветеринары спасли собаку, проглотившую иголку с ниткой

Собачка по кличке Дейзи породы ши-тцу из Мидлсборо (Великобритания) «полакомилась» пятисантиметровой иголкой с ниткой для шитья.
Владельцы собаки не сразу поняли, что случилось с их питомицей, когда Дейзи вдруг перестала весело играть и бегать, а стала жалобно повизгивать. Они тут же отвезли ее к ветеринару. Когда врачи увидели рентгеновский снимок Дейзи, то они очень удивились – крупная иголка застряла в горле собаки и лишь чудом не проходила дальше в желудок. Как сообщили врачи, если бы иголка прошла вниз, то могла бы проткнуть внутренние органы, и собака могла бы умереть.
Ветеринарам удалось быстро извлечь иглу, после чего с дозой обезболивающего и антибиотиков Дейзи вернулась обратно домой.
Как видно, ветеринары не только лечат от различных болезней, коих встречается масса (например, водянка у собак), но и спасают им в жизни таких нетривиальных случаях.
Зачастую с животными случается подобное: они могут съесть химикат, ту же иголку или нечто подобное. И если хозяин не застал момент «поедания», то питомцу может грозить большая опасность. Бывали ли у вас случаи, когда ваша собака или кошка «плачет» без видимой причины и очень долго? Что мы обычно в этот момент делаем? Правильно: отмахиваемся или же накладываем побольше еду им в миску и забываем. А наш безмолвный друг — страдает.
Если у вас случилось нечто подобное и ваш питомец ведет себя как-то необычно, жалуется вам о чем-то и это происходит продолжительное время (несколько часов подряд или больше), то не откладывайте и посетите ветеринара! Будьте внимательнее к тем, кого вы приручили — это большая ответственность.

Ветеринары спасли собаку, проглотившую иголку с ниткой
Ветеринары спасли собаку, проглотившую иголку с ниткой

Комментировать