Собаки

Как сделать будку для собаки?

Как сделать будку для собаки?

Если вы когда-нибудь хотели попробовать свои силы в деревообработке, строительство собачьего дома — отличный вариант! Это кажется таким простым, не так ли? И если вы все испортите, ваша собака не будет смеяться над вами.

К счастью, строительство собачьего дома можно стать одним из самых простых проектов, если вы, конечно, знаете, что делаете.

В этом руководстве мы покажем вам, как построить будку для собаки с пошаговыми инструкциями.

Какую будку вы хотите построить?

Есть очень много видов собачьих «домиков», поэтому важно определить, что именно вы хотите сделать. Популярны А-образные варианты, иглу, модели с шезлонгами… список можно продолжать и продолжать. Тем не менее, все они должны иметь несколько основных общих черт:

  1. Фальшпол, или фундамент – он делает дом более теплым и привлекательным для вашей собаки. Он также предотвращает попадание дождевой воды.
  2. «Комната», в которой питомец будет лежать — это главное место отдыха, поэтому важно убедиться, что места внутри достаточно для того, чтобы повернуться или растянуться.
  3. Уютный “интерьер” – будка должна имитировать пещеру, которую собака, естественно, ищет в дикой природе. Стоит обустроить низкие потолки и стены, которые не намного шире тела вашей собаки.
  4. Вход — он должен быть достаточно большим, чтобы собака могла легко войти, но не настолько огромным, чтобы он пропускал много тепла. Можно добавить дверь или заслонку.

Как сделать будку для собаки?

Этап планирования

Прежде чем начать строительство, стоит разработать план. Вот основные вещи,о которых вам нужно подумать:

  1. Насколько большим должен быть домик? Это позволит вам понять, сколько материала требуется купить. Кроме того, чтобы ответить на этот вопрос, стоит измерить длину туловища собаки от кончика носа до основания хвоста в положении стоя, и от макушки головы до земли в положении сидя.
  2. Из чего нужно сделать будку? Ответ на этот вопрос будет зависеть от того, сколько вы готовы потратить, а также какие материалы будут лучше всего для вашего климата. Чаще всего для такой цели покупают фанеру.
  3. Будет ли собачий дом утепленным? Мы рекомендуем не пренебрегать этим этапом, так как это сделает будку более комфортной для вашей собаки; однако это не обязательно, если вы не живете в особенно холодном районе.

Как только у вас есть основное представление о том, какую будку для собаки вы строите, вы можете начать составлять план. Используйте полученные размеры, чтобы выяснить размеры дома, и помните, что, как минимум, вам понадобится шесть панелей (передняя, задняя, верхняя, нижняя и обе стороны).

Следование плану должно предоставить всю необходимую информацию, чтобы отправиться в хозяйственный магазин. Вы можете вырезать доски до необходимых размеров там или использовать пилу дома, сделав это самостоятельно.

Перед строительством будки стоит составить план

Основание

Начните со строительства основания будки. Это делается простым прикреплением четырех досок, которые образуют квадрат или прямоугольник. Доски могут быть из фанеры или другого подобного материала.

Вы можете оставить воздушный зазор между землей и полом или использовать два «слоя», чтобы затем заполнить пустое пространство изоляцией.

Чтобы прикрепить доски, просверлите два контрольных отверстия в конце каждой доски, затем используйте шурупы, чтобы прикрепить их друг к другу. Также можно использовать гвозди или металлические уголки.

Пол можно прикрепить либо шурупами, либо гвоздями. Вы также можете добавить кровать, ковер или солому поверх пола, чтобы создать комфортное место для своего любимца.

Стены

Возьмите фанеру, которую вы будете использовать для своих четырех стен, и отложите ее в сторону. Если будка будет иметь классическую А-образную форму, передняя и задняя панели должны быть вырезаны так, чтобы сверху сохранилась форма треугольника.

Прикрепите боковые части к основанию — можно сделать это с помощью уголков или саморезов. Потребуется закрепить их в каждом углу и посередине. То же самое сделайте с передней и задней частями. Если вы еще этого не сделали, вырежьте вход в переднюю панель с помощью лобзика, прежде чем прикрепить его к раме.

Когда это будет сделано, «скелет» будущей будки уже будет виден.

Стены будки можно изготовить из фанеры

Крыша

Крышу можно оформить по-разному — она может быть выполнена из обычной древесины, профлиста или даже черепицы. Если вы живете в особенно влажном климате, стоит обработать фанеру специальными составами или выбрать что-то менее склонное к гниению.

Панели крыши будут лежать прямо поверх существующей рамы (и если вы все сделали правильно, они должны лежать идеально). Зафиксируйте их, и все готово!

Крыша будки должна быть водонепроницаемой

Заключение

Если вы хотите, вы можете украсить будку питомца — покрасить ее, добавить красивых деталей, написать имя собаки сверху… Вариантов масса!

Все вышеперечисленные шаги должны занять всего несколько часов, и ваша скорость будет увеличиваться по мере того, как вы станете более опытным плотником. Вы могли бы даже начать бизнес по изготовлению и продаже собачьих будок — это пользуется популярностью.

Тот факт, что процесс занимает не слишком много времени, особенно приятен, потому что, если у вас вдруг ничего не получится, вы можете начать все сначала.

По материалам www.hepper.com

Породы собакСобаки

Породы собак с длинной шерстью

Собака с длинной и шикарной шерстью всегда находится в центре внимания. Чтобы поддерживать это великолепие, требуется проводить часы за мытьем и расчесыванием…
Породы собакСобаки

ТОП-15 пород собак, подходящих для детей

В «мировой паутине» можно найти чуть ли не 40 пород собак, подходящих для детей. Особенно умиляют в данном рейтинге «хаси» и «джекушки»,…
Собаки

Пес-баскетболист

Пес по кличке Пити показал себя как замечательный баскетболист. Смотрим на видео!
Породы собакСобаки

Восточноевропейская овчарка

Порода, выведенная в СССР, популярна среди любителей собак по сей день. Когда-то «восточники» считались идеальными служебными собаками. Некоторые представители нынешней породы ничем…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.