КошкиНаши питомцыПоведение кошек

Как долго кошка просит кота?

Как долго кошка просит кота?

Весна — довольно активный период в жизни любой кошки. Как правило, течка у питомицы продолжается 4-7 дней. Однако она может продолжаться в течение даже трех недель! Рассмотрим подробнее, как это происходит в организме маленькой пушистой красавицы.

Стадии

У данного явления существует четыре этапа. Каждый из них имеет свои уникальные черты:

  1. Проэструс — первый этап в цикле. В это время питомица привлекает котов. К спариванию, при этом, еще не готова. Этот этап продолжается, как правило, день или два, не больше.
  2. Эструс — сама течка. Примерно в течение семи дней (плюс-минус несколько дней) она своим громким криком будет привлекать самцов. Приподнимая заднюю часть туловища, она словно зазывает к себе, т.к она готова к спариванию. У кошки, что интересно, также снижен аппетит. Сам процесс спаривания стимулирует организм вырабатывать гормоны, главная функция которых — вызывать овуляцию. Если она хочет забеременеть, нужно спариваться 4-6 раз во время эструса. Она будет спариваться с самцами и родит котят от разных отцов.
  3. Интересрус. Если она не хочет спариваться или же не беременеет, начнется следующий этап. В ходе него у питомицы наблюдается падение уровня эстрогена, и она не проявляет никаких признаков заинтересованности. Через несколько дней у нее снова начнется течка. Цикл из трех этапов будет продолжаться в течение всего брачного сезона или до тех пор, пока животное не забеременеет.
  4. Анэструс. Данный этап предполагает отдых для репродуктивной системы.  Гормоны неактивны, цикл — стоит. Обычно такое происходит в период с начала осени до начала весны.

Как долго кошка просит кота?

Когда у кошки начнется течка?

Первый цикл у большинства начинается уже в возрасте четырех месяцев, хотя средний возраст кошек, готовых к спариванию, — от пяти до девяти месяцев. Если у вас есть питомица и при этом не хотите, чтобы у нее началась течка, можно стерилизовать ее, когда ветеринар позволит это сделать.

Как только у вашей питомицы начнется первая течка, она будет готова забеременеть. Гормоны в организме заставят кошку искать себе пару. Она, скорее всего, будет сильно кричать. Что наиболее важно, если она живет только в квартире, она в поисках спутника будет пытаться сбежать из дома.

Для нее опасно находиться на улице, поскольку она, скорее всего, заблудится или умудрится получить травму. Также может быть небезопасно беременеть в раннем возрасте, когда ее тело еще не выросло. Это может быть вредно как для нее, так и для котят.

Если красавица не выходит из дома для спаривания, то у нее будет начинаться цикл каждые несколько недель, пока она не забеременеет или не будет стерилизована. Со временем это станет причиной стресса и вреда для здоровья. Она может похудеть, начать чрезмерно ухаживать за собой.

По материалам: www.thesprucepets.com

Здоровье кошекНаши питомцыПодборкиПороды кошек

Самые здоровые породы кошек

Прежде чем завести породистую кошку, стоит задуматься о том, насколько крепкое у нее здоровье. Ведь от этого фактора зависит продолжительность жизни любимицы….
КошкиНаши питомцыПороды кошек

Шартрез - порода кошек

Шартрез — французская порода кошек с неопределенным происхождением, но приятным поведением, которое сделало ее неофициальным символом Франции и одним из наиболее популярных…
Воспитание кошекКошкиНаши питомцы

Как отучить кошку лазить по столам

Кошки – прекрасные создания, но не все из них владеют хорошими манерами. Пушистые друзья могут залезать на стол в поисках чего-нибудь вкусного,…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *