КошкиТовары для кошек

Автоматические кормушки для кошек

Автоматические кормушки для кошек

Автоматическая кормушка значительно облегчает уход за кошками. Такой девайс обеспечивает животное кормом на протяжении всего дня, поэтому даже днем, когда владелец на работе, питомец не останется голодным.

Функции автоматической кормушки

Автоматическая кормушка – это очень удобный аксессуар для владельцев, которые часто отсутствуют дома длительное время. Она выдает питомцу еду порционно через равные промежутки времени, поэтому кошка не будет голодать даже в том случае, если останется одна на целый день.

Обзор популярных моделей

Автоматические кормушки могут быть разными:

  • Механические. Имеют вид перевернутой большой емкости, в которую засыпается корм. Под своим весом он медленно высыпается в миску.
  • С откидной крышкой. Могут иметь один или два отсека для корма. Имеют небольшую вместительность (не больше 1-2 кормлений).
  • Сегментные. Автоматические устройства, внутри которых есть несколько отсеков. Они открываются самостоятельно по очереди через установленный владельцем интервал.
  • Автоматизированные. Имеют большой отсек под корм. Высыпают пищу определенными порциями через установленные промежутки времени. Некоторые имеют функцию управления через смартфон с помощью Wi-Fi.

Автоматические кормушки для кошек

Каждая модель имеет свои плюсы и минусы. Некоторые работают от батареек, другие – от аккумулятора. Механические устройства совсем не требуют источника питания, так как работают без него.

Tutto Tuo

Автоматизированная вместительная кормушка, цвет белый. В контейнер входит до 4 литров корма (в него можно высыпать целый пакет сухого корма, весом 1,5 кг). Устройство работает как от сети, так и от батареек.

Имеется два способа подачи корма: ручной и автоматический. За один раз устройство может выдать от 10 до 60 грамм корма. Также есть функция записи голосовых сообщений. Размер устройства: высота 32 см, длина 22 см, ширина 19 см.

СПРАВКА! Благодаря шести программам питания девайс обеспечит кошку едой на целый день.

Автоматические кормушки для кошек

Xiaomi Petwant F6

Сегментная автоматическая кормушка белого цвета. Лоток разделен на шесть отделений. Размер одной секции – 180 мл. В них можно закладывать как сухой корм, так и натуральную пищу.

Сверху имеется жидкокристаллический дисплей с возможностью установки таймера, по которому будут открываться лотки с едой.

Кормушка может работать и от сети, и от батареек (4 штуки типа АА). Также есть функция записи голоса. Устройство удобно и быстро разбирается, легко моется. Размер: 32 см в диаметре и 8,3 см в высоту.

Автоматические кормушки для кошек

Feed-Ex PF6

Сегментная автоматическая кормушка. Доступные цвета: голубой, желтый, зеленый и розовый. Устройство рассчитано на шесть кормлений. Лотки открываются через установленный промежуток времени. Источник питания – батарейки.

Благодаря функции звукозаписи владелец может записать свой голос для того, чтобы кошка слышала, когда нужно подойти к миске и пообедать. Также у устройства есть специальные клипсы, которые не позволят питомцу вскрыть лоток. Длина и ширина девайса – 32 см.

Автоматические кормушки для кошек

Petkit Fresh Element Mini Metal Edition

Полностью автоматизированная вместительная кормушка с множеством функций:

  • магнитное крепление тарелки (позволяет легко снять миску и помыть ее, а затем установить обратно);
  • питание от розетки или от батареек;
  • управление с любого телефона через WiFi, доступные системы: Android версии от 4.4 и выше, IOS 9 и выше;
  • Вместимость контейнера 2,8 л (до 1,5 кг сухого корма).

Модель изготовлена из качественного пластика. Миска выполнена из нержавеющей стали. Устройство выдает еду как автоматически, так и в ручном режиме.

ИНТЕРЕСНО! Для того чтобы насыпать корм вручную, необходимо нажать специальную кнопку, расположенную на крышке.

Автоматические кормушки для кошек

Ferplast Cometa Bowl на одно кормление

Кормушка, рассчитанная на одно кормление питомца. Она выглядит как бело-оранжевый пластиковый контейнер с крышкой и таймером. В определенное время верхняя часть откидывается, и питомец может подойти и получить порцию пищи.

Объем емкости для еды – 400 мл. В него можно положить как сухой корм, так и другие продукты, в том числе жидкие. Ножки у данной модели прорезинены, поэтому она не будет кататься по скользкому полу. Длина – 23,7 см, ширина – 13,2 см.

Автоматические кормушки для кошек

TRIXIE TX2 на два кормления

Автоматическая кормушка с откидывающейся крышкой. Состоит из двух частей, каждая из которых имеет таймер и емкость под еду, объемом 300 мл каждая. Цвет основания черный, крышки белые.

Тарелки легко достаются из отделений. Их можно промывать как вручную, так и в посудомоечной машине.

Автоматические кормушки для кошек

Petoneer Nutri Feeder

Автоматическая вместительная кормушка бело-серого цвета. Емкость для корма имеет объем 3,7 л. В него можно насыпать от 1,5 до 2 кг сухого корма. Устройство подключается к телефону через WiFi. Специальное приложение отправляет сообщения о каждом кормлении и о том, что еда в емкости скоро закончится.

Кормушка работает как от сети, так и от внешнего аккумулятора. Контейнер для еды и миска снимаются, поэтому не возникает трудности с их мытьем. Кормление животного может происходить как удаленно (через приложение), так и с помощью заранее выставленной программы. При этом корм будет высыпаться в определенное время.

Автоматические кормушки для кошек

Как приучить кошку к автоматической кормушке

Многие кошки в первое время пугаются автоматических устройств.

Приучить животное можно, соблюдая эти правила:

  1. После покупки поставьте аксессуар на видное место. Пусть кошка подойдет к нему, обнюхает и убедится, что он не представляет опасности.
  2. Не настраивайте кормушку на автоматическую подачу пищи. Положите любимые лакомства в тарелку, чтобы питомец понял, что это устройство является источником пищи.
  3. После того, как кошка начала есть из кормушки, установите таймер. Как только он сработает, обратите внимание питомца на появление еды.

После нескольких приемов пищи по таймеру животное начинает реагировать на характерный звук, который издает устройство во время выдачи еды, и подходит к нему в определенное время. Наличие функции записи голоса облегчает процесс приучения.

Автоматические кормушки для кошек

Возможные проблемы с автоматическими кормушками

Владельцы кошек могут столкнуться с некоторыми неудобствами использования автоматических кормушек.

Они могут быть следующими:

  • Вскрытие контейнера кошкой. Некоторые особенно сообразительные кошки могут ронять устройство или открывать крышку. Для таких животных необходимо выбирать более устойчивые конструкции. Крышка должна надежно защелкиваться.
  • Нажатие кнопок выдачи корма. Если кнопки открытия отсеков не имеют блокировки от случайного нажатия, питомец может задеть их лапой, после чего отсек с едой откроется.
  • Застревание корма. Это происходит в том случае, если конструкцией не предусмотрено использование крупных гранул.
  • Выключение кормушки. Если устройство имеет только один источник питания, оно может отключиться в любой момент. Лучше выбирать такие модели, которые работают как от сети, так и от внешних аккумуляторов. В этом случае можно быть уверенным в том, что кошка не останется голодной в течение дня.

Автоматические кормушки для кошек

Автоматическая кормушка – очень удобный и практичный аксессуар. Корм в таких конструкциях выдается порционно, благодаря чему животное не переедает. Однако выбирать устройство следует очень внимательно, лучше при этом опираться на отзывы других владельцев.

КошкиПоведение кошек

Почему кошки икают?

Часто мы так сильно любим своих кошек, что склонны приписывать им человеческие эмоции и действия. Мы убеждены, что они могут понимать, что…
КошкиПоведение кошекФото животных

Что делают кошки в отсутствие хозяев?

Американские зоопсихологи узнали, чем занимаются кошки, когда остаются одни дома. Об этом сообщает Associated Press. В рамках исследования дома 50 владельцев кошек…
КошкиПоведение кошек

Почему кошки любят коробки?

Знакомая всем картина: вы получаете долгожданную посылку, вынимаете покупку из упаковки, и через секунду кот уже сидит в пустой коробке. Почему кошкам…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *