Фото животных

Слоны-рецидивисты отправляют СМС

Голодных кенийских слонов, которые объедают местных жителей, заставили отравлять СМС с информацией о своих перемещениях…
Дело в том, что последние несколько месяцев животные решили питаться за счет человека. Каждый день они съедали часть годового урожая маиса и бананов с полей деревни, находящейся в 140 км от столицы Найроби. Кенийцы не растерялись: примерно 25 самых серьезных нарушителей порядка они одели в специальные ошейники, каждый из которых стоит $3750. К ошейникам прикреплен мобильный телефон с GPS, который каждый час автоматически отсылает на центральный сервер в столицу Кении Найроби СМС-сообщение о местоположении слона, сообщает The Telegraph. За перемещением слонов следят с помощью интернет-сервиса Google Earth.

Если слон подошел слишком близко к урожаю, то СМС приходит на телефон местного рейнджера, который сразу же зовет на помощь своих коллег и вооруженную охрану. Все вместе они забираются в машину, берут прожекторы и отпугивают слонов громкими криками и ярким светом. В «черный список» попали и два самых больших слона-рецидивиста.

Новаторская система была создана благотворительной организацией «Спасем cлонов». Ее главная база находится в Кении. Как рассказывают сами кенийцы, решение купить слонам ошейники было принято после декабрьских набегов животных. Жители деревни пытались отпугнуть слонов самостоятельно огнем, но животные от этого только злились и набрасывались на людей. От слонов не помогали избавиться даже заборы с током. Набеги на урожай прекратились, только когда животным выдали мобильные телефоны.

Фото животных

Поросячьи бега – столетняя традиция Америки

Поросячьи бега или же гонки с препятствиями для поросят пользуются особой популярностью у американцев. Высота барьеров, через которые должны перепрыгнуть «пяточки» составляет…
ЛошадиФото животных

Лошади с казахских степей

 
Фото животных

Белуга

Фото животных

Пингвин и тигр в океанариуме (5 фото)

Оказывается, океанариумы любят посещать не только люди, но и представители фауны. Удивились этому и дельфины, живущие в одном из них. Вот, например,…

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.