Партнерский материал

Автогамаки для собак

Многие владельцы собак, которые перевозят своих любимцев в автомобиле не понаслышке знают о сопутствующих проблемах. Весь салон после совместного путешествия покрыт шерстью, а иногда следами грязных лап, царапинами на обивке или другими «неприятностями». К тому же, не всякий питомец согласится сидеть тихо и спокойно на заднем сидении. Автогамак для перевозки собак весьма удобное и практичное изделие, призванное свести все проблемы перевозки к минимуму.

Что собой представляет автогамак

Современные автомобильные гамаки представляют собой тряпичный короб, сшитый из одного или нескольких слоев ткани. В зависимости от размера он может застилать все заднее сидение автомобиля или только часть, обычно имеет ботики со всех четырех сторон и крепится к подголовникам передних и задних сидений. Наличие боковых стенок защитит обивку дверей от крепких и настойчивых собачьих коготков, а плотная водонепроницаемая ткань – сидения от химчистки.

Изображение с сайта avtogamak-dlya-sobak.ru

Отличаются автогамаки по размерам, используемой ткани, дизайну, функциональности и эргономичности. Большинство моделей предназначены для перевозки собак на заднем сидении автомобиля, но также есть и такие, которые крепятся на переднем, или подходят только для перевозки животных в открытом багажном отделении, как например, в джипах, минивенах или универсалах.

Удобство и безопасность

Автогамаки легко снимаются и легко чистятся в отличие от салона автомобиля, но не только в этом их преимущество. Во время резкого торможения собака может упасть на пол между передними и задними сиденьями, что чревато вывихом или даже переломом конечностей, а в автогамаке от неудачных падений питомца защитят бортики. Конечно, гамак не самое практичное решение для небольших карманных собачек, но вот для владельцев средних и крупных пород он станет полезным и практичным приобретением.

Выбор гамаков немаленький, но независимо от дизайна, целью этого нехитрого приспособления остается одно – обеспечить безопасность собаки и владельца в дороге, а также сохранность салона автомобиля.

avtogamak-dlya-sobak.ru

Партнерский материал

Корма для собак

Ваш домашний питомец очень любит покушать, с радостью встречает любой корм и уплетает за обе щеки. Но еда для собаки не только…
Партнерский материал

Чудеса природы: Амазонские бабочки, которые пьют слёзы черепах (3 фото + 2 видео)

Бабочки, которые пьют слёзы черепах, живут глубоко в западном тропическом лесе Амазонки. Это звучит, как строка из романа-фэнтези, но это на сто…
Партнерский материал

Аквариум со встроенным оборудованием

Задумываетесь о приобретении рыбок, но переживаете, с чего начать? Первым шагом должен стать выбор аквариума. Их существует огромное множество, но делятся они…
Партнерский материал

Аджилити

Всё, что вы не знали об аджилити В настоящее время, аджилити является одним из самых распространенных соревнований собак по всему миру. Изначально…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *