Рептилии

Как приручить кобру

Профессия факира известна в Индии с незапамятных времен и, как правило, она передается из поколения в поколение. Интересно, каждый ли желающий сможет приручить эту опасную рептилию и в чем же на самом деле кроится секрет заклинателей.

Вопреки бытующему мнению факиры не занимаются разведением змей и тем более не обучают их танцам с младенчества. Их актерская «труппа» пополняется исключительно обитателям диких лесов. Только взрослые кобры могут быть обучены своему знаменитому танцу и не стесняются демонстрировать его на публике.

Отлавливать кобр индийцам помогают мангусты. Эти зверьки действительно отлично поддаются дрессировке и очень дружелюбны. Но в этом деле более ценится их  способность за версту чуять змею. И когда та поймана  в мешок начинается самое интересное.

Как приручить кобру

Змею выпускают из мешка и она остается в закрытой комнате наедине с факиром. В большинстве случаев пленница пытается атаковать обидчика, но у него в руках главный атрибут действия –флейта. Ничего необычного в этом инструменте нет, а нападающая на хореографа змея, банально получает флейтой по голове. И так продолжается длительное время, до тех пор пока кобра не оставит попыток атаковать «хореографа» и не начнет видеть в его руках смертельную угрозу. Стоит сказать, что не все рептилии усваивают науку. И тех, кто не станет танцевать, ждет показательная битва с мангустом на радость публике.

Но вернемся к кобрам, которые все же смогли выучить оригинальное па. Когда змея в начале представления выбирается из корзины она не способна отличить одного человека от другого. Все вокруг у нее вызывают раздражение, но, попавшую в ее поле зрения флейту, змея узнает безошибочно. Мелодия, которую издает инструмент особого значения не имеет. Тем более, что змеи практически лишены слуха. Хотя некоторые высокие тона способны привлечь ее внимание. Танцуя, кобра наблюдает за источником угрозы, а заклинателю приходится лишь легонько прокачиваться, заставляет змею двигаться с ним в такт.

Как приручить кобру

Есть в этой работе и некоторые нюансы. Если факир позволит змее заскучать, она может уползти, поэтому периодически ему нужно наклоняться, провоцируя нападение. А чтобы обезопасить себя от смертельного поцелуя, змее заранее удаляют зубы, которые, кстати, у них очень быстро отрастают.

491 постов

Об авторе
Каким было ваше первое домашнее животное? Кошка... Собака... Может, хомячок? У меня речные лягушки, принесенные с речки в 6 лет. Много еще было разных животных и каждый из них оставил в моей жизни значимый след. Сегодня обхожусь без экзотики. Живет со мной серая наглая кошка, шумный попугай и вечно голодная собака. Вместе скучать нам не приходится. По образованию я ветеринар, по совместительству автор статей для сайтов о братьях наших меньших. Не перестаю учиться, удивляться и искать во всем позитив)
Статьи
ЖивотныеРептилии

Питон

Питон – семейство гигантских неядовитых змей. Все питоны, кроме одной разновидности, обитают в тропиках и субтропиках Старого Света. Большинство из них имеют…
ПодборкиРептилии

Топ-10 самых странных рептилий нашей планеты

Рептилии вызывают довольно неоднозначную реакцию у людей. Невероятно сильные, опасные и в то же время милые, эти ровесники динозавров стали лучшим примером…
Интересные фактыРептилии

Интересные факты о змеях 🐍

Змеи – рептилии без конечностей, с длинным цилиндрическим телом, чешуйчатой кожей, глазами без век и раздвоенным языком. Большинство видов не ядовиты, некоторые…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *