Партнерский материал

Кастрация котов

Крошечные котята вызывают самые теплые и нежные чувства даже у самых серьезных или даже «черствых» людей. Но когда человек заводит в своем доме пушистое мяучащее существо, он, как правило, не слишком сильно хочет каждый год получать все новых и новых милых потомков. Плюсом к этому не вызовут восторга и другие признаки половой активности у котов, такие как резкие запахи, призывный крик, немотивированная агрессия и бесконечная метка территории дома. Поэтому многие владельцы кошек и котов стараются подыскать подходящие методы снижения полового влечения питомцев. И один из этих методов – кастрация.

В российских ветеринарных клиниках наиболее оптимальным для кастрации возрастом считают месяцев 7-8. Кошачий организм к этому времени достаточно крепнет, и кот без проблем переносит анестезию. Дополнительным преимуществом такого возраста для операции является и то, что у кота пока отсутствуют контакты с противоположным полом и желание метить территорию. Если кастрировать кота, у которого уже были отношения с кошкой, то операция ничего не решит. Он по-прежнему будет настойчиво требовать кошку, так как мужские половые гормоны будут вырабатываться гипофизом, который, конечно же, не удалить.
Ветеринары утверждают, что данное хирургическое вмешательство в организм кота наносит минимальный вред его здоровью. Однако кастрацию котов на дому проводить не следует, потому как в нестерильных условиях без наблюдения профессионала высок риск заражения кота какой-либо инфекцией.
После операции кастрированное животное будет нуждаться в специальном режиме питания и диете.

Кастрация котов

Партнерский материал

Виды кормов для кошки

Многие задают вопрос: «Можно ли кормить кошку сухим кормом». Ветеринары расходятся в ответе: одни говорят, что такой тип корма вызывает камни в…
Партнерский материал

Собаки - водители

Теперь даже собаки водят авто Удивительно, но всего 8 недель потребовалось собакам для того, чтобы освоить управление настоящим автомобилем. Аккуратные водители не…
Партнерский материал

Доберманы: "собаки дьявола" (10 фото)

Согласно книге рекордов Гиннеса, доберман по прозвищу Зауэр был признан самой лучшей ищейкой в 1925 году. Вместе с сержантом уголовного розыска Гербертом…
Партнерский материал

О бойцовских породах замолвите слово

Многие говорят о запретах на разведение бойцовских пород, а СМИ в свою очередь не теряют возможности рассказать очередную историю о страшных агрессивных…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *