Собаки

Машинки для стрижки собак

Как бы ни была сильна любовь владелица к своей собаке, мало кому понравится шерсть на одежде. Избыток шерсти так же мешает и самому животному. При неправильном уходе шерсть может сваляться в колтуны, которые стягивают кожу, плохо влияют на самочувствие собаки, способствуют образованиям опрелостей и воспалений и трудно поддаются распутыванию. Как же правильно ухаживать за шерстью питомца, при этом тратя минимум времени? Лучшим вариантом станет машинка для стрижки собак.

Разновидности

Существует два вида машинок для стрижки: профессиональные и любительские. Они отличаются по долговечности, времени работы и цене.

  • Профессиональная машинка способна осилить большие объемы работы, поэтому это лучший вариант для груминг-салонов. Инструмент оборудован электродвигателем и редуктором. Если у вас живет одно или два животных, вполне можно обойтись любительской машинкой для стрижки, которая имеет вибрационный привод и жестко закрепленные ножи.
  • Кроме того, машинки для собак бывают механические и ручные, предназначенные для небольшой работы. Ручные меньше шумят, позволяют справляться с чрезмерно загрязненной и свалянной шерсть. Их используют на выставках, когда нет возможности подключиться к розетке.

Так же можно выбрать инструмент, регулирующий длину шерсти. К тому же они могут оснащаться дополнительными насадками, позволяющими оставлять шерсть длиной до 1,5 см.

«Я регулярно вожу собаку в груминг-салон, так ли мне нужна эта машинка?». Несмотря на посещение профессионалов, необходимо каждую неделю корректировать длину волос на мордочке, между пальцами и с внутренней стороны лап. Особенно этой процедуре стоит подвергать декоративные породы собак. В этом случае животное будет свободно и хорошо себя чувствовать и выглядеть ухоженно.

Собаки

Щенок венгерской овчарки - гордый владелец странички в Фэйсбуке

Похоже, что в семействе Марка Цукерберга состоялось пополнение в виде щенка венгерской овчарки по кличке Бист (Beast). Хозяева даже завели ему собственную…
Собаки

Геркулес - самый большой мастиф

Знакомьтесь, это неополитанский мастиф по кличке Геркулес. Его вес составляет 128 килограмм, а ему ведь еще только три года. Владелец собаки говорит,…
Собаки

Тренировки полицейских собак в Колумбии

В конце марта в Колумбии, в городе Медельин, прошли массовые тренировки полицейских собак, помогающих военным в борьбе с наркобизнесом.Кроме поиска наркотиков, эти…
Собаки

Сбитый машиной щенок ожил через день

Щенок по кличке Скамп породы ши-тцу был сбит машиной возле дома своего хозяина в штате Вашингтон, США.Когда хозяин пса, Пол МакКинли обнаружил…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.