Рыбы

Миноги – подводные вампиры

Сотрудниками службы охраны дикой природы принято решение использовать в одном из районов озера Мичиган пестициды, чтобы попытаться избавиться от «рыб-вампиров», терроризирующих других подводных обитателей.

Миноги – подводные вампиры
Средняя взрослая особь морской миноги может достигать в длину 60-90 см. Внешне позвоночное напоминает угря, но ведёт себя, скорее, как пиявка. Цепляясь круглым ртом с большим количеством острых зубов за свою жертву, они высасывают из неё не только кровь, но и всю остальную жидкость, тем самым сильно ослабляя её или убивая. Родом эти подводные обитатели из Атлантики, но они способны жить и в пресной воде.
Миноги – подводные вампиры
Миноги – подводные вампиры

Рыбы

В Индонезии обнаружен новый вид акул, ходящих по морскому дну (3 фото + видео)

В водах у побережья индонезийского острова Хальмахеры исследователи обнаружили и засняли на видеокамеру представителя нового вида акул, «гуляющего» по дну в поисках…
Рыбы

Живой брелок для ключей

В придорожном ларьке Пекина продаются необычные брелоки. Они представляют собой небольшие пластиковые пакетики с жидкостью, в которой плавает живая рыбка, черепашка или…
Рыбы

Стая скатов

В январе 2011 года, из порта Лос-Анджелеса, отчалило британское исследовательское судно «Ла Суэца». Целью миссии «Океанская экспедиция» был проект по видео и…
Рыбы

Спасение дельфинёнка

Дельфинёнка обнаружили на пляже возле уругвайской столицы Монтевидео. Малыш, которому от роду дней десять, имел несколько ранений, которые, по предположению врачей, были…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.