Фото животных

Необычный способ мочеиспускания китайских триониксов

Пресноводный китайский трионикс – очень необычное земноводное, обитающее в соленых озерах и реках Азии. Мягкотелая черепаха отличается от большинства представителей фауны тем, что процесс мочеиспускания у нее проходит через ротовую полость.

Так как средой обитания китайского трионикса являются соленые водоемы, то он вынужден много времени проводить на суше, приблизительно на 20-100 минут опуская голову в воду (при этом оставаясь на суше) и справляя нужду. Небольшие выросты, которые покрывают слизистую рта, при погружении головы в воду начинают выделять мочевину. Земноводное набирает в рот воду и выплевывает ее вместе с мочой.
Необычный способ мочеиспускания китайских триониксов
Особый способ выведения мочевины у китайских триониксов, по словам ученых, обуславливается средой их обитания. Если бы они выводили мочу как большинство, через почки, то для этого им нужно было бы много пить. А поскольку вода водоемов, где они обитают, соленая, то природа создала иной способ мочеиспускания.

Фото животных

Самые необычные породы сельскохозяйственных животных

Селекционеры постоянно выводят новые породы, улучшая показатели продуктивности или особенности внешности, которые помогают им приспосабливаться к тем или иным климатическим условиям. Большинство…
ЛошадиФото животных

Редкие и необычные масти лошадей (10 фото)

У лошадей насчиывают более 30 мастей, большинство достаточно распространенные и известные, а некоторые, как например, представленные в подборке, очень редкие. Но, конечно,…
Фото животных

7 абсолютно реальных животных-зомби

Большинство людей думает, что зомби могут существовать только в фильмах, но это заблуждение. В животном мире уже миллионы лет некоторые организмы управляют…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *