Кошки

Школьники собирали деньги на операцию котенку

В конце мая на улицах Новосибирска можно было встретить детей с объявлением на спине и груди, в котором ребята просили помочь собрать деньги на операцию котенку.
История этого случая такова – в одном из жилых домов в мусоропроводе мужчина обнаружил котенка с переломанными лапками – задней и передней с правой стороны. Он отдал этого котенка ребятам, которые в свою очередь поступили как взрослые люди и отнесли больного малыша в ближайшую клинику.
В клинике котенка осмотрели и сообщили, что переломанные лапы – это не самое страшное, так как кости уже срослись криво и этого не исправить. Хуже и опаснее то, что котенку срочно понадобилось хирургическое вмешательство, стоимость которого 2400 рублей. Конечно же, у школьников не нашлось таких денег, и они написали объявление с просьбой о помощи. Но кто же поверит детям? В итоге, собранная сумма составила всего… 100 рублей. Как раз в этот момент с ребятами связалась девушка Аня из общественного движения «Права животных». Она доставила Мявка (так назвали котенка) в клинику «Сириус», где ему тут же оказали хирургическую помощь: оказалось, ранее котенку была сделана неудачная операция по удалению пупочной грыжи, шов загноился, так что пришлось исправлять.
Сейчас Мявк чувствует себя хорошо и уже отошел от наркоза. Мальчики не бросили принесли с собой еще небольшую сумму денег, которую им удалось насобирать.

Школьники собирали деньги на операцию котенку

КошкиПоведение кошек

Почему кошка шипит на своего котенка?

Хозяева нередко замечают, как их кошка, ставшая мамой, которая трепетно растила и кормила своих котят, стала рычать и шипеть на них. Из-за…
Кошки

Выставка кошек г. Череповец 2008

ЛАУРА ПОБЕДИТЕЛЬ ЮНИОР УРА!!!!!!!
Кошки

Семейство кошачьих (15 Фото)

© Фотограф James Pan
КошкиТовары для кошек

Антицарапки для кошек: вред или польза?

Антицарапки, они же колпачки на когти изобрел американский ветеринарный врач Тоби Уэкслер. В США и Европе ими пользуются уже более 10 лет,…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.