Кошки

В Канаде спасли котенка, которого неизвестные пытались поджечь

На прошлой неделе в мусоровозе города Гамильтон, Канада, был найден черный котенок, полностью облитый скипидаром и с сильно обгоревшим кончиком хвоста. Вероятно, неизвестные живодеры пытались поджечь котенка. К счастью, мусоровоз после этого был отправлен на ремонт и, во время проведения техосмотра, в нем было найдено несчастное животное.
Сейчас котенок находится в службе по спасению кошек Special Ones Cat Rescue. Здесь его тщательно вымыли, а затем осмотрели ветеринары. Кроме обгоревшего хвоста, который уже навсегда останется коротеньким, других повреждений найдено не было. И, хоть малыш себя чувствует хорошо, за ним все же продолжают тщательно присматривать, чтобы исключить возможность отравления парами скипидара.
Котенку дали кличку Гарри Поттер, и сейчас он находится в надежных руках. Сотрудники приюта до сих пор пытаются выяснить, как животное могло попасть в мусоровоз и какие действия предпринимает официальная служба по защите животных от жестокого обращения (OSPCA).

В Канаде спасли котенка, которого неизвестные пытались поджечь

КошкиПоведение кошек

Почему кошки любят лежать в раковине?

Не только для того, чтобы смотреть на тебя! Вы когда-нибудь искали по всему дому внезапно исчезнувшую кошку и находили её в самом…
Здоровье кошекКошки

Как усыпить кошку?

Если вы сделали этот непростой – но гуманный – выбор усыпить стареющего или больного питомца, у вас могут возникнуть вопросы. Будет ли…
КошкиУход за кошкой

Почему нельзя подстригать усы кошке?

Хозяева не должны подстригать, завивать, красить или иным образом прикасаться к кошачьим усам ни в коих случаях. Они невероятно важны в жизни…
Кошки

Коты, уснувшие в необычных позах

Предлагаем посмотреть подборку забавных фотографий котов, которые ради хорошего сна готовы заснуть в любой позе и в самом неожиданном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.