Фото животных

Токийский зоопарк отпраздновал 65-летие слонихи Ханако

В токийском зоопарке Иносикара (Inokashira Park Zoo) недавно прошло знаменательное событие: самая пожилая азиатская слониха Японии по кличке Ханако отметила свой 65-летний юбилей.
На самом деле день рождение животного было первого января, но дирекция зоопарка решила отпраздновать его через месяц, чтобы не смешивать с новогодними праздниками.
Эту слониху по кличке Ханако любят все: как взрослые, так и дети. Многие приехали целыми семьями в этот день в город Мусасино, префектура Токио, чтобы хорошо отметить юбилей жительницы зоопарка. Помимо различных вкусностей, которые были заготовлены для Ханако, в программу развлечений вошли и самые разные викторины и конкурсы, в которых могли поучаствовать все пришедшие в зоопарк Иносикара.
Представители посольств Таиланда и Японии, чтобы порадовать Ханако, привезли ей ее любимые бананы и булочки, на которых красовалась цифра 65. Министр и заместитель главы посольства Таиланда, заявил, что Ханако является «символом» дружбы между странами, отмечающих в этом году 125-летие двусторонних отношений.
В 1949 году слониху привезли из Таиланда в Японию. Тогда ей было всего два года. Ханако является самым пожилым слоном в Японии.

Токийский зоопарк отпраздновал 65-летие слонихи Ханако

ПодборкиФото животных

10 удивительных животных, которых можно встретит только в Австралии

Животный мир Австралии уникален, здесь нет обезьян, не встретишь жвачных и толстокожих млекопитающих. На континенте господствуют сумчатые, единственный в мире представитель диких…
ПодборкиПтицыФото животных

ТОП-10 Самых редких и исчезающих птиц на планете

Всего орнитологам известно около 10,5 тысяч видов пернатых. Но некоторые из них настолько редкие и немногочисленные, что о них почти ничего неизвестно,…
Интересные фактыРептилииФото животных

10 фактов о лягушках 🐸

Лягушки – это невероятно удивительные представители земноводных. Существует множество видов лягушек. Они яркие, разнообразные, а если бы их размер достигал размеров человека,…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *