Фото животных

Токийский зоопарк отпраздновал 65-летие слонихи Ханако

В токийском зоопарке Иносикара (Inokashira Park Zoo) недавно прошло знаменательное событие: самая пожилая азиатская слониха Японии по кличке Ханако отметила свой 65-летний юбилей.
На самом деле день рождение животного было первого января, но дирекция зоопарка решила отпраздновать его через месяц, чтобы не смешивать с новогодними праздниками.
Эту слониху по кличке Ханако любят все: как взрослые, так и дети. Многие приехали целыми семьями в этот день в город Мусасино, префектура Токио, чтобы хорошо отметить юбилей жительницы зоопарка. Помимо различных вкусностей, которые были заготовлены для Ханако, в программу развлечений вошли и самые разные викторины и конкурсы, в которых могли поучаствовать все пришедшие в зоопарк Иносикара.
Представители посольств Таиланда и Японии, чтобы порадовать Ханако, привезли ей ее любимые бананы и булочки, на которых красовалась цифра 65. Министр и заместитель главы посольства Таиланда, заявил, что Ханако является «символом» дружбы между странами, отмечающих в этом году 125-летие двусторонних отношений.
В 1949 году слониху привезли из Таиланда в Японию. Тогда ей было всего два года. Ханако является самым пожилым слоном в Японии.

Токийский зоопарк отпраздновал 65-летие слонихи Ханако

Фото животных

В шведском зоопарке родилась самочка карликового бегемота (4 фото + видео)

Совсем недавно зоопарк города Эскильстуна (Швеция) пополнился новым обитателем: там появилась на свет самочка карликового бегемота, которую назвали Оливией.По словам Дженни Вестэндер,…
Фото животных

Сладкий сон в коробке

 
Фото животных

Белуха спасла дайвера

Тонувшая девушка-дайвер рассказала, как ее спас кит, вытолкнувший несчастную на поверхность. Как выяснилась, опытную ныряльщицу подвела внезапная судорога, сковавшая движение ног. Ян…
Фото животных

Животные-звезды

Вашему вниманию представлены девять драматических портретов животных из серии «Животные-звезды» фотографа Александра фон Райсвица.Все снимки сделаны в школе дрессировки животных в Германии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.