Кошки

Очень везучий кот Купидон!

Бытует мнение, что у кошек девять жизней. Они могут упасть с высоты многоэтажного дома и отделаться шоком, но случай, произошедший в Хьюстоне, штат Техас, поразил даже видавших на своем веку ветеринаров. В рыжего бродячего кота неизвестный хулиган выстрелил из арбалета. Стрела пронзила животного насквозь, однако кот, которому после случившегося дали кличку Купидон, не погиб, и даже смогу убежать с арбалетной стрелой в боку.
Несколько дней раненный кот с торчащим арбалетным болтом гулял по подворотням. В конце концов, нашлись хорошие люди, которые приютили кота и на следующий день отвезли его в местную ветеринарную клинику. Оказывается, стрела попала в кота очень удачно. Она не задела ни одного жизненно важного органа, а лишь повредила мышцы животного. Всего через пару часов инородный предмет был удален, а кота прозвали очень символично – Купидон.
На данный момент Купидон все еще находится в ветеринарной клинике. Ему надо окрепнуть и полностью восстановится. Затем, скорее всего, ему найдут новых хозяев.

Очень везучий кот Купидон!

КошкиНаши питомцыПоведение кошек

Почему кошки трутся мордой?

Кошки трутся мордой о вещи по многим причинам, все зависит от ситуации и предмета, который они выбрали. Они помечают территорию У котов…
Здоровье кошекКошкиНаши питомцыПоведение кошек

Как помочь задыхающейся кошке

В случае возникновения чрезвычайной ситуации важно вовремя помочь животному. Для этого необходимо владеть навыками оказания первой помощи (например, приемом Геймлиха). В статье…
КошкиНаши питомцыПороды кошек

Донской сфинкс

Донской сфинкс — это порода котов среднего размера, выделяющаяся тем, что у нее вовсе нет или совсем немного шерсти. Кожа при этом…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *