Птицы

Белый дрозд из Ноттингемшира

Птица не является альбиносом, просто в течение некоторого времени она полностью утратила темный пигмент.
Впервые в окрестностях графства белый дрозд был замечен примерно 4 года назад. Тогда еще среди белых перьев проглядывали темные пятнышки. Подобное генетическое отклонение в природе встречается очень редко. Пернатые с необычным окрасом рано гибнут, так как становятся легкодоступной добычей для хищников. Этому же дрозду повезло – ему не только удалось выжить, но стать символом центрального парка в Ноттингемшире.
Подобное генетическое отклонение часто путают с альбинизмом, при котором полностью останавливается выработка пигментных веществ в организме. В этом случае в организме дрозда пигментное вещество присутствует, исключением является лишь оперение.

Белый дрозд из Ноттингемшира

Интересные фактыПтицы

Интересные факты о додо 🦤

Додо, или маврикийский дронт, когда-то населял небольшой остров Маврикий, расположенный примерно в 800 км к востоку от Мадагаскара. После многих лет безжалостной…
Интересные фактыПтицы

Интересные факты об индейках 🦃

Только на День благодарения ежегодно забивают около 46 миллионов индеек. Мы знаем, что эти замечательные птицы – нечто большее, чем просто украшение…
Интересные фактыПтицы

Интересные факты о зимующих птицах

Холодная погода может затруднить поддержание высоких температур, особенно для молодых или слабых птиц. К счастью, как и другие дикие животные, птицы способны…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *