Птицы

Белый дрозд из Ноттингемшира

Птица не является альбиносом, просто в течение некоторого времени она полностью утратила темный пигмент.
Впервые в окрестностях графства белый дрозд был замечен примерно 4 года назад. Тогда еще среди белых перьев проглядывали темные пятнышки. Подобное генетическое отклонение в природе встречается очень редко. Пернатые с необычным окрасом рано гибнут, так как становятся легкодоступной добычей для хищников. Этому же дрозду повезло – ему не только удалось выжить, но стать символом центрального парка в Ноттингемшире.
Подобное генетическое отклонение часто путают с альбинизмом, при котором полностью останавливается выработка пигментных веществ в организме. В этом случае в организме дрозда пигментное вещество присутствует, исключением является лишь оперение.

Белый дрозд из Ноттингемшира

Птицы

Пеликану распечатали новый клюв на 3D-принтере

Пеликану из лесного зоопарка Даляня в Китае, изготовили на 3D-принтере новый клюв. Это спасло птицу от неминуемой гибели, позволило самостоятельно питаться и…
Птицы

Фотографии пингвинов от фотографа Ника Гарбутта

Фотограф-натуралист Ник Гарбутт (Nick Garbutt) чаще всего фотографирует природу тропиков и дождевых лесов. Но в этот раз он изменил своим привычкам и…
Птицы

Птицы в полете

Грация, невесомость, величие… характеристики птичьего полета можно продолжать до бесконечности, но лучше самому увидеть это.
Интересные фактыПтицы

Интересные факты о цапле

Цапли поражают своим внешним видом: у них очень длинные ноги, клювы и грациозные изогнутые шеи. Их нередко можно встретить на болотах во…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.