Птицы

Белый дрозд из Ноттингемшира

Птица не является альбиносом, просто в течение некоторого времени она полностью утратила темный пигмент.
Впервые в окрестностях графства белый дрозд был замечен примерно 4 года назад. Тогда еще среди белых перьев проглядывали темные пятнышки. Подобное генетическое отклонение в природе встречается очень редко. Пернатые с необычным окрасом рано гибнут, так как становятся легкодоступной добычей для хищников. Этому же дрозду повезло – ему не только удалось выжить, но стать символом центрального парка в Ноттингемшире.
Подобное генетическое отклонение часто путают с альбинизмом, при котором полностью останавливается выработка пигментных веществ в организме. В этом случае в организме дрозда пигментное вещество присутствует, исключением является лишь оперение.

Белый дрозд из Ноттингемшира

Интересные фактыПтицы

Интересные факты о павлине 🦚

Индийский павлин (или Pavo cristatus), в просторечии известный как обыкновенный павлин, – большая птица, обитающая в Южной Азии, но которую люди разводят…
Виды попугаевПопугаиПтицы

Попугай Жако

Попугаи жако знамениты своей способностью имитировать звуки и запоминать множество слов из человеческой речи. Вот почему этот вид стал настолько популярен у…
ЖивотныеПтицы

Птица-носорог – фермер леса

Птицы-носороги – большие харизматичные птицы с коренастым телом и непропорционально большими клювами, увенчанными «рогами» различной формы, размера и цвета. Но эти птицы…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *