Птицы

Белый дрозд из Ноттингемшира

Птица не является альбиносом, просто в течение некоторого времени она полностью утратила темный пигмент.
Впервые в окрестностях графства белый дрозд был замечен примерно 4 года назад. Тогда еще среди белых перьев проглядывали темные пятнышки. Подобное генетическое отклонение в природе встречается очень редко. Пернатые с необычным окрасом рано гибнут, так как становятся легкодоступной добычей для хищников. Этому же дрозду повезло – ему не только удалось выжить, но стать символом центрального парка в Ноттингемшире.
Подобное генетическое отклонение часто путают с альбинизмом, при котором полностью останавливается выработка пигментных веществ в организме. В этом случае в организме дрозда пигментное вещество присутствует, исключением является лишь оперение.

Белый дрозд из Ноттингемшира

Птицы

Тысячи розовых фламинго на озере Накуру в Кении

Озеро Накуру является одним из трёх связанных между собой озёр в кенийской провинции Рифт-Валли (Rift Valley). Эти озёра являются средой обитания 13…
Птицы

Загадочная красота чёрных лебедей (10 фото)

Основной ареал обитания чёрных лебедей – Тасмания и Австралия. Эти птицы не являются перелётными, поэтому естественным путем этот вид не распространился даже…
ПопугаиПтицы

Дружба кошки и попугая

Яшечка и Муська, мои любимые питомцы
Птицы

Гульдовы амадины – яркие обитательницы Австралии (8 фото)

Одной из красивейших птиц Австралии является гульдова амадина. Данный вид пернатых был впервые описан в 1844-ом году британским натуралистом, художником-анималистом Джоном Гульдом,…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *