Рыбы

Белые акулы на расстоянии вытянутой руки

Чтобы понаблюдать за кормежкой белых акул, дайверы, как правило, погружаются в воду в защитной клетке. Это уже само по себе опасно, но что, если кто-то решится рискнуть своей жизнью для наблюдения а хищниками вне клетки?
Двое смельчаков отважились на такое наблюдение. Один из дайверов, Дэвид Личфилд, поделился своими впечатлениями: “Мы узнали, что у Исла-де-Гуалелупе (Мексика) наблюдается большое скопление белых акул. Вскоре мы решили совершить погружение в этой области. Фотографировать акул из клетки довольно безопасно и очень интересно. А теперь представьте себе, что испытывает человек вне защитной клетки, когда вокруг него проплывают трёх-четырёх метровые хищники!”
Погружение происходило рано утром. Тогда клетку погрузили примерно на 12-15 метров. Сначала акул не было видно, но спустя небольшой промежуток времени появилась большая трехметровая белая акула. Она вела себя мирно и на дайверов не обращала никакого внимания.

Белые акулы на расстоянии вытянутой руки
Белые акулы на расстоянии вытянутой руки

Рыбы

Голодный сом

Всем известно, что рыба сом отличается своей всеядностью: она питается рыбой, лягушками, пиявками, моллюсками, раками. По рассказам рыбаков в желудке пойманных сомов…
Интересные фактыРыбы

Щука: интересные факты о пресноводной хищнице

Щука – агрессивная пресноводная рыба, предпочитающая уединенный образ жизни. Но что мы знаем о щуке, кроме того, что ее мясо богато белком…
Рыбы

Пираньи

Фотоподборка, посвященная пираньям.
Рыбы

Спасение дельфинёнка

Дельфинёнка обнаружили на пляже возле уругвайской столицы Монтевидео. Малыш, которому от роду дней десять, имел несколько ранений, которые, по предположению врачей, были…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.