Рыбы

Белые акулы на расстоянии вытянутой руки

Чтобы понаблюдать за кормежкой белых акул, дайверы, как правило, погружаются в воду в защитной клетке. Это уже само по себе опасно, но что, если кто-то решится рискнуть своей жизнью для наблюдения а хищниками вне клетки?
Двое смельчаков отважились на такое наблюдение. Один из дайверов, Дэвид Личфилд, поделился своими впечатлениями: “Мы узнали, что у Исла-де-Гуалелупе (Мексика) наблюдается большое скопление белых акул. Вскоре мы решили совершить погружение в этой области. Фотографировать акул из клетки довольно безопасно и очень интересно. А теперь представьте себе, что испытывает человек вне защитной клетки, когда вокруг него проплывают трёх-четырёх метровые хищники!”
Погружение происходило рано утром. Тогда клетку погрузили примерно на 12-15 метров. Сначала акул не было видно, но спустя небольшой промежуток времени появилась большая трехметровая белая акула. Она вела себя мирно и на дайверов не обращала никакого внимания.

Белые акулы на расстоянии вытянутой руки
Белые акулы на расстоянии вытянутой руки

Интересные фактыРыбы

Интересные факты о рыбе-клоуне

Мгновенно узнаваемая благодаря ярко-оранжевой окраске и характерным белым полосам, рыба-клоун получила всемирную известность благодаря популярности мультфильма «В поисках Немо». Существует почти 30…
АквариумистикаПартнерский материалРыбы

Запуск аквариума: как все сделать правильно

Часто вместе с аквариумом люди покупают и все остальное: рыбок, улиток, растения… Хочется все сделать сразу, немедленно прийти, установить, залить, посадить, выпустить…
Рыбы

Злобный сомик кандиру

Пресноводный сомик ванделлия обыкновенная, также известный как кандиру, водится в водах реки Амазонки. Внешне это небольшие похожие на угря прозрачные рыбки, которые…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *