Рыбы

Белые акулы на расстоянии вытянутой руки

Чтобы понаблюдать за кормежкой белых акул, дайверы, как правило, погружаются в воду в защитной клетке. Это уже само по себе опасно, но что, если кто-то решится рискнуть своей жизнью для наблюдения а хищниками вне клетки?
Двое смельчаков отважились на такое наблюдение. Один из дайверов, Дэвид Личфилд, поделился своими впечатлениями: “Мы узнали, что у Исла-де-Гуалелупе (Мексика) наблюдается большое скопление белых акул. Вскоре мы решили совершить погружение в этой области. Фотографировать акул из клетки довольно безопасно и очень интересно. А теперь представьте себе, что испытывает человек вне защитной клетки, когда вокруг него проплывают трёх-четырёх метровые хищники!”
Погружение происходило рано утром. Тогда клетку погрузили примерно на 12-15 метров. Сначала акул не было видно, но спустя небольшой промежуток времени появилась большая трехметровая белая акула. Она вела себя мирно и на дайверов не обращала никакого внимания.

Белые акулы на расстоянии вытянутой руки
Белые акулы на расстоянии вытянутой руки

Рыбы

Уникальная рыба-брызгун плюётся струями воды, чтобы сбить свою добычу (3 фото + видео)

Водяной пистолет является безвредной игрушкой для детей, однако, по всей видимости, он также может быть смертельным оружием. Данный вид рыб использует водные…
ПодборкиРыбы

Необычные и смешные названия рыб

Название некоторых морских обитателей настолько необычные, а иногда даже смешные, что кажутся плодами чьей-то безумной фантазии. Но как утверждают сами ученые, они…
Рыбы

Зачем рыбам плавательный пузырь

Казалось бы, ответ на этот вопрос очевиден: чтобы плавать, а точнее, чтобы оставаться на необходимой глубине. Пузырь для рыбы нечто наподобие природного гидростатического датчика. Вниз или вверх…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *