Рыбы

Белые акулы на расстоянии вытянутой руки

Чтобы понаблюдать за кормежкой белых акул, дайверы, как правило, погружаются в воду в защитной клетке. Это уже само по себе опасно, но что, если кто-то решится рискнуть своей жизнью для наблюдения а хищниками вне клетки?
Двое смельчаков отважились на такое наблюдение. Один из дайверов, Дэвид Личфилд, поделился своими впечатлениями: “Мы узнали, что у Исла-де-Гуалелупе (Мексика) наблюдается большое скопление белых акул. Вскоре мы решили совершить погружение в этой области. Фотографировать акул из клетки довольно безопасно и очень интересно. А теперь представьте себе, что испытывает человек вне защитной клетки, когда вокруг него проплывают трёх-четырёх метровые хищники!”
Погружение происходило рано утром. Тогда клетку погрузили примерно на 12-15 метров. Сначала акул не было видно, но спустя небольшой промежуток времени появилась большая трехметровая белая акула. Она вела себя мирно и на дайверов не обращала никакого внимания.

Белые акулы на расстоянии вытянутой руки
Белые акулы на расстоянии вытянутой руки

Рыбы

Великолепие подводного мира

Фотографии подводного мира.
Рыбы

Зачем рыбам плавательный пузырь

Казалось бы, ответ на этот вопрос очевиден: чтобы плавать, а точнее, чтобы оставаться на необходимой глубине. Пузырь для рыбы нечто наподобие природного гидростатического датчика. Содержание1 Вниз…
Рыбы

Таинственные капсулы, или что прячут в кошельке русалки?

Интересно, что бы могла русалка хранить в своем кошельке… золото, драгоценности, причудливые ракушки? А может маленьких акул? Ведь на самом деле –…
Интересные фактыРыбы

Интересные факты о рыбе-фугу

Бурый скалозуб, он же рыба-собака или рыба-фугу относится к виду лучеперые, семейству иглобрюхие. Небольшая поистине удивительная рыбка известна многим благодаря смертельному блюду…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.