Фото животных

Счастливчик омар-альбинос

Санта-когти (Santa Claws) — так назвали омара-альбиноса, пойманного в преддверии Рождества. Рыбаки не смогли съесть необычный улов и решили передать его в аквариум в центр «Жизнь моря»,  город Уэймут, Дорсет.

Предположительно омару 30 лет, и нашли его около Портленд Билла. Работники центра удивлены, что омар-альбинос дожил до такого возраста, ведь его шансы выжить в дикой природе были невероятно малы. 

Альбинизм у омаров возникает из-за отсутствия пигмента, так  у Санты полностью отсутствует меланин.


Счастливчик омар-альбинос
Счастливчик омар-альбинос

Фото животных

Голожаберные моллюски – «живая радуга» мирового океана

Голожаберными – ученые назвали большую группу брюхоногих моллюсков, обитающих в соленых водах Мирового океана. Эти существа близкие родственники слизней и улиток, но…
Фото животных

В Великобритании появились первые полярные волки

В южной части Англии, на территории британского графства Беркшир (Berkshire) появились первые полярные (арктические) волки. Молодая самка Сикко (Sikko) и два её…
Фото животных

Лучшие фотографии февраля от National Geographic

Представляем вашему вниманию подборку лучших фотографий за февраль от журнала National Geographic.1. Белка в снежную бурю, Нью-Джерси. 2. Стадо газелей на закате…
Фото животных

Противостояние двух хищников (8 фото)

Два года назад несколько посетителей индийского Национального парка Рантамбор наблюдали редкую картину – противостояние медведицы против тигра. Самка медведя-губача вместе со своими…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.