Фото животных

Мангалица — длинношёрстная свинья

На первый взгляд, принимаешь это существо за овечку..

Но приглядевшись хорошенько, разобрав под шерстью рыльце, мы понимаем — что перед нами все-таки поросёнок!
Мангалица - длинношёрстная свинья

Оказывается, это такой вид длинношерстных свиней. Зимой пушистая шерсть помогает им справляться с холодами, а летом спасает от солнечных ожогов.
Мангалица - длинношёрстная свинья

Называются по-латыни Mangalitza. Их привезли в Эссекс (графство на юго-востоке Англии) в рамках программы спасения вида от вымирания. Родом эти животные из Австрии и Венгрии.

Мангалица - длинношёрстная свинья
Когда-то (40 лет назад) похожий вид свиней на востоке Англии, в Линкольншире, был самым обычным зрелищем. Их стригли раз в год, и из шерсти вязали свитера. Но потом зверушки все вымерли. Сейчас такая свинятка стоит 1000 английских фунтов, что в пять раз больше средней стоимости обыкновенной свиньи.
Мангалица - длинношёрстная свинья

По-английски этих животных называют sheep-pig, что по-русски, видимо, выходит овце-свин.

Фото животных

Медвежий хоровод в финском лесу (10 фото)

Эту забавную серию фотографий с медвежатами сделал финский фотограф-любитель Валттери Мулкахайнен (Valtteri Mulkahainen) во время своей поездки в лес близ Суомуссалми (Suomussalmi)…
Фото животных

Собаки, которые на снимках выглядят гигантами (24 фото)

Оказывается, смешанные настройки фотоаппарата далеко не всегда портят кадр, а если к тому же подобрать правильный ракурс и найти ориентир, то получится…
Фото животных

Купание хорватского мишки

Работники хорватского зоопарка города Загреб решили немного освежить одного из своих медведей. В вольер к мишке был протянут водопроводный шланг, по которому…
Фото животных

Ручные хищники зоопарка Лухан (13 фото)

Посетители зоопарка Лухан, расположенного в окрестностях Буэнос-Айреса (Аргентина), могут делать гораздо больше, чем просто наблюдать за животными на расстоянии – они могут…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.