Фото животных

Мангалица — длинношёрстная свинья

На первый взгляд, принимаешь это существо за овечку..

Но приглядевшись хорошенько, разобрав под шерстью рыльце, мы понимаем — что перед нами все-таки поросёнок!
Мангалица - длинношёрстная свинья

Оказывается, это такой вид длинношерстных свиней. Зимой пушистая шерсть помогает им справляться с холодами, а летом спасает от солнечных ожогов.
Мангалица - длинношёрстная свинья

Называются по-латыни Mangalitza. Их привезли в Эссекс (графство на юго-востоке Англии) в рамках программы спасения вида от вымирания. Родом эти животные из Австрии и Венгрии.

Мангалица - длинношёрстная свинья
Когда-то (40 лет назад) похожий вид свиней на востоке Англии, в Линкольншире, был самым обычным зрелищем. Их стригли раз в год, и из шерсти вязали свитера. Но потом зверушки все вымерли. Сейчас такая свинятка стоит 1000 английских фунтов, что в пять раз больше средней стоимости обыкновенной свиньи.
Мангалица - длинношёрстная свинья

По-английски этих животных называют sheep-pig, что по-русски, видимо, выходит овце-свин.

Фото животных

Белые медвежата с мамой (6 фото)

Фото животных

Медведь в индийской семье

В индийской семье Кисан (Kisan), которая живет в деревне Лакхапада штате Орисса, проживал полуторагодовалый медведь-губач Бадду. Когда-то совсем маленький мишка забрел в…
Фото животных

Самые умные животные на Земле

Содержание1 Дельфин2 Обезьяна3 Слон4 Попугаи5 Ворона6 Крыса7 Голубь8 Свинья9 Белка Дельфин Удивительные животные. Размер мозга дельфинов в соотношении с размером их тела…
Фото животных

Неуловимый хищник: кто сможет найти снежного барса на фото?

Целых 17 дней в индийских Гималаях провела австралийская фотограф Ингер Вандайк (Inger Vandyke) вместе со своей группой, чтобы сфотографировать неуловимых кошек. Увидеть…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.