КошкиПоведение кошекФото животных

Что делают кошки в отсутствие хозяев?

Американские зоопсихологи узнали, чем занимаются кошки, когда остаются одни дома. Об этом сообщает Associated Press. В рамках исследования дома 50 владельцев кошек снабдили камерами, делавшими снимки каждые 15 минут.

Сейчас мы вам расскажем все о кошках.

Как выяснилось, большую часть времени кошки смотрят в окно (21,6 процента). Примерно 11,8 процента времени кошки проводят вместе с другими домашними животными.

5 процентов времени кошки развлекают себя игрушками, 7 процентов — карабкаются на мебель. Вопреки ожиданиям исследователей, на сон кошки тратят всего 6,1 процента времени. Столько же они рассматривают телевизор, газеты, книги и полки с дисками.

4 процента времени кошки едят или смотрят на еду. 6,3 процента времени они прячутся под столом, а 1,7 процента — сидят в раковине или ванной. Время, которое кошки просто проводят в том или ином помещении, сильно различается. Так, в кухне или столовой они проводят 9,9 процента времени, в спальне — 8,1 процента времени, в гостиной — 12,7 процентов, в ванной — 3,1 процента, а в рабочем кабинете — 5,2 процента.

Отмечается, что перед исследованием владельцев, которые покупали товары для животных, попросили предположить, чем занимаются кошки в их отсутствие. Можно было выбрать несколько вариантов ответа. 71 процент хозяев сказали, что кошки спят, 52 процента думали, что животные едят, по 47 процентов предположили, что кошки наблюдают за птицами или просто смотрят в окно.

КошкиПоведение кошек

Почему у кошки пропал голос?

Вы помните, когда в последний раз сильно простудились и почти полностью потеряли голос? Это раздражало, но не было серьезной проблемой. А вот…
Фото животных

Умилительные слонята (29 фото)

Если вам не хватает чуточку хорошего настроения, то предлагаем вам посмотреть на этих милых слонят – веселых, умилительных, неуклюжих, забавных животных, которые…
Фото животных

Новорожденные ёжики

Кошки

Маленькие львята (4 фото)

1 2 3 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.