Рептилии

Матамата

Это животное имеет много названий-бахромчатая черепаха, змеиношейная черепаха,бокошейная черепаха,и матамата. Живут черепашки в Бразилии,Венесуэле,Суринаме,Гвиане, Австралии и Южной Америке,и даже в аквариумы становятся их домом у некоторых энтузиастов.

Шею втянуть это создание не в состоянии, поэтому оно просто закладывает ее набок.в этом положении поджидает добычу Все эти многочисленные отростки и выпуклости делают ее невидимой на илистом дне,поэтому и плывут глупые рыбки мимо этой»коряги».Челюсти у этой хищной черепашки слабенькие, но рот открывается очень хорошо и сильно.

Матамата

Туда она со свистом втягивает жертву, а заодно и воду, которую тут же выпускает не открывая рта. Все бы ничего,но прожорлива зверюга до неприличия:при обилии добычи будет глотать ее до тех пор,пока не наполнится полностью желудок, но на этом она не остановится и подолжит глотать.

Матамата

Так что некоторые рыбки будут ждать своей очереди на переваривание в длинной шее. Чем кормят ее в неволе дома-не представляю- мертвую рыбу матамата проглотит, а затем, вероятно хорошенько «подумав», выплюнет.

Матамата

 

Матамата

Рептилии

Дрессированный крокодил

Коста-риканский рыбак по имени Gilberto Shedden обнаружил умирающего крокодила. Мужчина выходил хищника и даже научил его нескольким трюкам. 450-килограммовая рептилия длиной около…
Рептилии

Оливковые черепахи

Всякий раз, когда приходит пора откладывать яйца, особь оливковой черепахи Ридлея возвращается именно на то побережье, на котором сама появилась на свет….
Рептилии

Стеклянная лягушка

Стеклянная лягушка – это не фигурка из стекла, а настоящее прозрачное существо. Если посмотреть на лягушку со стороны, ты вы заметите, что…
Рептилии

Летающая райская змея

Рожденные ползать летать не умеют? Умеют! Еще как! Правда, не совсем летать, скорее, планировать. Ярким тому подтверждением стали не только ящерицы-летяги, а…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.