Рептилии

Матамата

Это животное имеет много названий-бахромчатая черепаха, змеиношейная черепаха,бокошейная черепаха,и матамата. Живут черепашки в Бразилии,Венесуэле,Суринаме,Гвиане, Австралии и Южной Америке,и даже в аквариумы становятся их домом у некоторых энтузиастов.

Шею втянуть это создание не в состоянии, поэтому оно просто закладывает ее набок.в этом положении поджидает добычу Все эти многочисленные отростки и выпуклости делают ее невидимой на илистом дне,поэтому и плывут глупые рыбки мимо этой»коряги».Челюсти у этой хищной черепашки слабенькие, но рот открывается очень хорошо и сильно.

Матамата

Туда она со свистом втягивает жертву, а заодно и воду, которую тут же выпускает не открывая рта. Все бы ничего,но прожорлива зверюга до неприличия:при обилии добычи будет глотать ее до тех пор,пока не наполнится полностью желудок, но на этом она не остановится и подолжит глотать.

Матамата

Так что некоторые рыбки будут ждать своей очереди на переваривание в длинной шее. Чем кормят ее в неволе дома-не представляю- мертвую рыбу матамата проглотит, а затем, вероятно хорошенько «подумав», выплюнет.

Матамата

 

Матамата

Рептилии

Африканский яйцеед – змея с самым однообразным рационом в мире

Свое название змея получила за особое пристрастие к яйцам, которые являются основой рациона. Яйцееды лишены зубов, поэтому любители экзотической живности часто содержат…
Рептилии

Смертельная тайна комодского чудовища

В начале ХХ века по миру распространился слух, что в Индонезии обитает чудовище, дракон, способный извергать огонь и подниматься на огромных крыльях…
Рептилии

Дружба крокодила и черепахи

Девятилетний аллигатор Georgia и пятнадцатилетняя черепаха Myrtle дружат вот уже 4 года. Приятели проживают в Южной Каролине.
Рептилии

Айфон и хамелеон

Такого вы точно еще не видели: смотрим — айфон и хамелеон!  Надеюсь, вы уже успели посмотреть видео и ужаснуться посмеяться от души….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *