Фото животных

Самой старой собаке в мире исполнилось 26 лет

Нечистокровный терьер по кличке Макс живет в штате Луизиана. У его хозяев Джанель и Билла Дероуэн есть ветеринарное свидетельство, подтверждающее возраст питомца. Сейчас они добиваются внесения имени Макса в книгу рекордов Гиннеса.


Пока официальный рекорд принадлежит нью-йоркской таксе по кличке Шанель, которой в мае 2009 года исполнился 21 год. Хотя Шанель моложе Макса, состояние ее здоровья гораздо хуже — собака почти не видит, не слышит и не ходит. Макс же страдает только артритом и легкой катарактой.
Джанель Дероуэн рассказала журналистам, что они с мужем купили Макса у местного фермера в 1983 году. Они выбрали этого щенка из-за коричневой масти, отличающей его от братьев и сестер. По словам хозяйки, она никогда не кормила пса едой со своего стола. Макс ест только собачий корм определенной марки и специально купленные для него кости. Говоря о характере своего питомца, Дероуэн отметила, что он очень спокоен и нетороплив.
26 «собачьих» лет примерно эквивалентны 182-м «человеческим» годам.

Фото животных

Поркупин Олли из зоопарка Флориды

Этот необычный зверек, похожий на мутировавшего ежа, живет в зоопарке St. Augustine Alligator Farm Zoological Park , штат Флорида. Называют его поркупином…
Фото животных

Война за носорогов

За последние 6 лет от рук браконьеров в Зимбабве погибло более тысячи носорогов. Рога животных невероятно ценны на азиатском рынке «традиционной медицины»….
Фото животных

Безумные творения таксидермистов (30 фото)

В самой профессии таксидермиста есть нечто жутковатое, а если руки мастера еще и растут из… ну, скажем, не из плеч, то он…
Фото животных

Возращение больших панд домой

30 октября 2012 г. на территории заповедника «Волун» открылась новая база Китайского исследовательского центра охраны больших панд. Заповедник входит в комплекс охраняемых…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.