» » » О поводках для собак

О поводках для собак

Все поводки разделяют на несколько видов в зависимости от своего прямого назначения и владельцу важно знать о каждом из них, чтобы суметь подобрать оптимальный вариант для себя и своего питомца.

Выбор материала

На самом деле выбор материала только на первый взгляд может показаться незначительным аспектом, и только для того, кому посчастливилось ни разу не столкнуться с покупкой неподходящего изделия.

Поводки бывают:

  • Металлические;
  • Синтетические;
  • Кожаные;
  • Комбинированные.

Кожаные изготовлены из одного или нескольких прошитых слоев кожи. Ширина, длина и дизайн бывают самыми разнообразными. Красивые кожаные ремешки и декоративные «плетенки» как правило используют в качестве прогулочного варианта. Для дрессировки они неудобны, поскольку недостаточно гибкие. Кроме этого, из-за свойства кожаных поводков растягиваться и тем самым смягчать рывок собаки, ими не рекомендуют пользоваться во время дрессировки на послушание.

Синтетические поводки изготовлены из нейлоновой стропы или шнура. Они наиболее практичны, надежны и долговечны, . Материал выдерживает значительные нагрузки и любые погодные условия, а выбор цветовой гаммы достаточно широк. К недостаткам можно отнести то, что они могут травмировать руки хендлера, если только петля или весь поводок не сделаны из прорезиненной стропы, то есть синтетического материала с включенными в него нитей латекса.

Металлические поводки обычно представлены в виде цепочек с кожаной ручкой-петлей. Они выглядят красиво и достаточно надежны. Из недостатков можно отметить ощутимый вес и дискомфорт для рук владельца и собак с короткой шерстью во время прогулок при минусовых температурах или во время жары, когда металл нагревается на солнце.

Виды поводков по назначению

Поводки делят на несколько основных видов:

  • Тренировочные;
  • Прогулочные;
  • Выставочные (ринговки);
  • Перестежки;
  • Сворки;
  • Специальные.

Тренировочный имеет длину до 2 метров, изделия чаще покупают из синтетической стропы, обращая внимание на надежность креплений.

Прогулочный поводок в первую очередь должен быть удобен для ежедневного выгула. По степени комфорта и дизайну владельцы руководствуются собственными предпочтениями. Длина может быть разной, но нужно учесть, что слишком короткий поводок не сможет дать животному достаточно свободы, а слишком длинный может быть сложно собрать в руке в критические моменты. Выбором многих владельцев для прогулок в последнее время становятся удобные поводки-рулетки.

Выставочный поводок или ринговка – это тонкий шнур из мягкой кожи, нейлона или металла. По сути изделия представляют собой сочетание ошейника-удавки и поводка. Конструкции ринговок бывают самыми разнообразными. Их длина – 2-3 метра, а толщину и стиль подбирают в зависимости от породы и руководствуясь собственным вкусом.

Сворка удобна владельцам, которые выгуливают сразу нескольких собак.

Поводок-водилку используют, если нужно пройтись с крупной собакой в людных местах. Хозяину такой аксессуар дает возможность контроля, но собаке нормально выгуляться он не позволит.

Особая конструкция поводка-перестежки позволяет быстро и легко менять длину. Изделия имеет два или более карабинов и несколько колец, перевешивая замок на выбранное кольцо можно регулировать длину.

К специальным видам можно отнести поводки, которые используют во время велопрогулок, буксирования лыжника, бега и прочее. Каждый поводок для определенной цели имеет собственные отличия в конструкции.

Выбирая поводок стоит обращать внимание не только на материал, внешний вид или качество, важно также четко определить цели и подумать о практичности и удобстве его использования. Широкий выбор аксессуваров и других товаров для животных на сайте http://shopmatic.ru/category/16/.

  • 0

ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.