» » » Самые опасные хищники для домашнего аквариума

Самые опасные хищники для домашнего аквариума

Аквариумные хищники


Декоративные аквариумы – прекрасное зрелище: пышные зеленые заросли, милая суета и всегда неповторимое оформление. Вот только к некоторым голодным обитателям таких красот, не стоит лишний раз опускать руки.

Пресноводная аквариумистика http://zoocomplex.com.ua/presnovodnaya_akvariumistika/ не может быть скучной и размеренной, если речь идет о хищниках. Они делают домашний аквариум еще более экзотичным и интересным.

Астронотус


Отличается особо хищным нравом и содержится, как правило, в видовом аквариуме. Всех меньших сожителей он воспринимает как корм, а с более крупными соседями делит территорию до крови. Астронотусы очень ловко и высоко выпрыгивают над водой. В природе они, таким образом, ловят насекомых. Особенно опасной рыба становиться в период нереста, в это время достается не только ее соседям, и предметам оформления, если они плохо закреплены.
Самые опасные хищники для домашнего аквариума

Пираньи


В буквальном смысле они вооружены до зубов, пластинчатыми и острыми словно бритва. Конечно, в условиях аквариума, они немного утратили свою природную агрессивность, но грозный вид и хищная натура остались. Пираньи живут небольшими косяками, внутри которых царит матриархат. Очень интересно в одном аквариуме с хищниками смотрится стайка неонов или гуппи, на которых крупные соседи даже не обращают внимания. Кстати, несмотря на свою репутацию кровожадной и бесстрашной рыбы, пираньи достаточно пугливы и от громкого звука или яркой вспышки могут даже упасть в обморок.
Самые опасные хищники для домашнего аквариума

Мешкожаберные сомы


Очень интересная и невероятно опасная рыба, которая к тому же, может дышать атмосферным воздухом. В природе бывали случаи, когда истребив малька в своем ареале, сомы выползали на берег, где питались насекомыми и лягушками. В аквариуме они ведут себя более спокойно, но учуяв пищу, не побрезгуют забрать ее даже изо рта другой рыбы. На спинном и грудном плавниках у них расположены острые ядовитые шипы, укол которых напоминает укус пчел. Поэтому особенно осторожными в содержании нужно быть людям, страдающим от аллергии.
Самые опасные хищники для домашнего аквариума

Тетрадон


Обладает очень сварливым характером, и может ужиться только с крупными подвижными соседями. За свою способность раздуваться рыба получила прозвище «маленький дирижабль». Но особого внимания аквариумиста заслуживают карликовые тетрадоны, они относятся к самым мелким хищникам на земле и вырастают всего до 4 см.
Самые опасные хищники для домашнего аквариума

Акантофтальмусм


Наблюдая за мелким, достаточно спокойным хищником тяжело даже представить, какую опасность он представляет в природе для своих врагов. Если такую рыбку-червячка ненароком схватит более крупный хищник, она тут же, вооружится острыми шипами, которые расположены под каждым глазом, и пробьет ему стенки желудка, а иногда даже выйдет наружу.
Самые опасные хищники для домашнего аквариума
  • +4
  • 03-03-2015
  • 5 523
  • Mole

ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.