Наши питомцы

Самые богатые животные в мире

Животные — миллионеры

Удивительно, сколько в мире животных миллионеров. Конечно, большинство из них получили деньги в наследство от любимых хозяев, но есть и те, которые заработали их самостоятельно.

Состояние для кошек

Считается, что первым человеком, который оставил свое состояние кошкам был кардинал Ришелье. Правда, исполнение воли умершего никто не контролировал, а деньги быстро рассредоточились в карманах соратников. В России первое официальное завещание, в котором фигурировала собака, составили еще в 19 веке. Любимая дворняга Марии Леонтьевны из городка Углич после смерти купчихи получила целых сто тысяч рублей.

Собака Гюнтер — миллионер

Немецкая овчарка Гюнтер IV единственная собака, которая унаследовала состояние в 260 млн. долларов от генетического отца Гюнтера III. А тот, правда, получил его от своей хозяйки графини Карлотты Либенштайн. Но миллионерами могут быть не только пушистые питомцы. Так, например, британский издатель Маэлз Блэкуэлл большую часть своего наследства завещал благотворительным фондам для животных, а остаток в размере 10 миллионов долларов получила его любимая курица. А вот черепахе Сильверстоуну не так повезло. Хозяйка смогла оставить рептилии всего 200 тысяч долларов.
Самые богатые животные в мире

Есть и миллионеры, заработавшие деньги сами

Некоторые животные смогли заработать свое состояние вполне самостоятельно. Например, известный всем угрюмый кот буквально за несколько лет принес своей хозяйке более 6 млн. долларов. Одно только изготовление пакетов любых видов и этикеток с изображением кота принесло немалую копеечку. А белоснежная кошка Карла Лагерфельда не только занимается рекламой, но и запустила в продажу собственную линию косметики.
Самые богатые животные в мире

Комментировать