Фото животных

Редкий белый жираф из Танзании

В Национальном парке Тарангире в Танзании исследователи встретили уникальное животное – белого жирафа. По заключению специалистов, он не является альбиносом.

Необычный окрас обусловлен другой генетической мутацией, которая называется лейкизм (от греч. leukós «белый») и характеризуется плохой выработкой пигментов клетками кожи. Сообщение о том, что в Танзании видели белых жирафов периодически появляются с начала 90-х годов, но только недавно уникальное животное попало в объектив камеры.

Молодой «бледной» самке жирафа дали кличку Омо. Пятнистые родственники принимают ее в стаде и, судя по всему, не имеют ничего против особенного окраса.

Сейчас Омо уже около 15 месяцев, казалось бы, прошел самый опасный и трудный период жизни, но ученые переживают, что теперь она может стать объектом охоты для браконьеров.

 

 

 

 

 

 

 

 

498 постов

Об авторе
Каким было ваше первое домашнее животное? Кошка... Собака... Может, хомячок? У меня речные лягушки, принесенные с речки в 6 лет. Много еще было разных животных и каждый из них оставил в моей жизни значимый след. Сегодня обхожусь без экзотики. Живет со мной серая наглая кошка, шумный попугай и вечно голодная собака. Вместе скучать нам не приходится. По образованию я ветеринар, по совместительству автор статей для сайтов о братьях наших меньших. Не перестаю учиться, удивляться и искать во всем позитив)
Статьи
Фото животных

Поймали момент

Фото животных

Вомбаты

Вомбаты — это удивительные австралийские сумчатые зверьки. Относятся к семейству двурезцовых сумчатых. Вомбаты роют норы и внешне напоминают маленьких медведей.    …
Фото животных

Совместная работа хищников

Чтобы спастись от касаток, морской тюлень забрался на льдину. Но хищники оказались хитрее. Они нагнали волну на льдину, тем самым опрокинув тюленя…
ЛошадиФото животных

Лошади на работе и на отдыхе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.