Фото животных

Редкий белый жираф из Танзании

В Национальном парке Тарангире в Танзании исследователи встретили уникальное животное – белого жирафа. По заключению специалистов, он не является альбиносом.

Необычный окрас обусловлен другой генетической мутацией, которая называется лейкизм (от греч. leukós «белый») и характеризуется плохой выработкой пигментов клетками кожи. Сообщение о том, что в Танзании видели белых жирафов периодически появляются с начала 90-х годов, но только недавно уникальное животное попало в объектив камеры.

Молодой «бледной» самке жирафа дали кличку Омо. Пятнистые родственники принимают ее в стаде и, судя по всему, не имеют ничего против особенного окраса.

Сейчас Омо уже около 15 месяцев, казалось бы, прошел самый опасный и трудный период жизни, но ученые переживают, что теперь она может стать объектом охоты для браконьеров.

 

 

 

 

 

 

 

 

498 постов

Об авторе
Каким было ваше первое домашнее животное? Кошка... Собака... Может, хомячок? У меня речные лягушки, принесенные с речки в 6 лет. Много еще было разных животных и каждый из них оставил в моей жизни значимый след. Сегодня обхожусь без экзотики. Живет со мной серая наглая кошка, шумный попугай и вечно голодная собака. Вместе скучать нам не приходится. По образованию я ветеринар, по совместительству автор статей для сайтов о братьях наших меньших. Не перестаю учиться, удивляться и искать во всем позитив)
Статьи
Фото животных

Почти поймал!

Фото животных

Коалы

Коала — милый австралийский зверек, напоминающий плюшевую игрушку. Они медлительны и практически беззащитны.
Фото животных

Счастливая свинка Эстер (28 фото)

В отличие от большинства людей, предпочитающих в качестве домашних питомцев держать кошек, попугаев или экзотических животных, Стив Дженкинс и Дерек Уолтер, семейная…
Фото животных

Львы вблизи

Чтобы сфотографировать львов из заповедника Масаи Мара в непосредственной близости, братья Уильям и Мэттью Буррард-Лукас из Лондона соорудили в домашних условиях камеру…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *