Рептилии

Японские железнодорожники построили тоннели для черепах

Японская железнодорожная компания West Japan Railway совместно с парком Suma Aqualife в городе Кобе, дополнили некоторые отрезки железной дороги специальными тоннелями, которые стали безопасным «пешеходным переходом» для… черепах!

Но они призваны не только для спасения панцирных рептилий, другая цель переходов – сделать железнодорожный транспорт более безопасным и защитить тем самым пассажиров. Возникает логичный вопрос: а чем же так сильно помешали маленькие черепашки огромным поездам?

Каждый год десятки черепашек бродят по железнодорожным путям и нередко застревают между рельсами, из-за этого может не сработать стрелочный перевод, что повлечет за собой поломки и даже аварии.

  Японские железнодорожники построили тоннели для черепах

Задумка с черепашьими переходами уже оправдала себя, по имеющимся данным, только за три месяца их функционирования удалось избежать как минимум 10 инцидентов.

498 постов

Об авторе
Каким было ваше первое домашнее животное? Кошка... Собака... Может, хомячок? У меня речные лягушки, принесенные с речки в 6 лет. Много еще было разных животных и каждый из них оставил в моей жизни значимый след. Сегодня обхожусь без экзотики. Живет со мной серая наглая кошка, шумный попугай и вечно голодная собака. Вместе скучать нам не приходится. По образованию я ветеринар, по совместительству автор статей для сайтов о братьях наших меньших. Не перестаю учиться, удивляться и искать во всем позитив)
Статьи
Рептилии

Ящерицы с самым ярким окрасом (9 фото)

По мнению многих (в особенности тех, кто испытывает неприязнь к рептилиям), ящерицы – далеко не красочные животные. Однако по всему миру обитают…
Рептилии

Мертвая хватка

В городе Гейнсвилл штат Флорида на полицейскую машину из зарослей напал огромный аллигатор. Вцепившись зубами в бампер, он не реагировал ни на…
Рептилии

Любитель ящериц

Рептилии

Бесстрашный дайвер Israel Gonzalez

Israel Gonzalez рискнул поплавать рядом с крокодилом. У берегов Кубы он провел с гигантской машиной смерти (3,3 метра длиной) порядка двух часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *