Кошки

Немецких котов призвали к целомудрию

В Германии за последние несколько лет сильно увеличилась популяция бездомных котов и кошек. Чтобы остановить рост численности, чиновники из Министерства сельского хозяйства хотят запретить домашним котам вступать в связи на улице.

Виновными в увеличении уличной популяции кошачьих немецкие власти считают владельцев не кастрированных котов. Пока зоозащитники и активисты занимаются стерилизацией бездомных животных, выпущенные погулять домашние коты охотно «восстанавливают баланс». Чиновники рассматривают возможность введения нового регламента содержания котов.

Хозяевам предложат несколько вариантов на выбор: выгуливать не кастрированное животное на поводке, что исключит возможность оплодотворения уличных кошек, или лишить его желания размножаться. Свободно на улице могут расхаживать только стерилизованные коты. Если же владельцы не желают сажать питомца на поводок или отправлять на операцию, им остается держать его взаперти.

491 постов

Об авторе
Каким было ваше первое домашнее животное? Кошка... Собака... Может, хомячок? У меня речные лягушки, принесенные с речки в 6 лет. Много еще было разных животных и каждый из них оставил в моей жизни значимый след. Сегодня обхожусь без экзотики. Живет со мной серая наглая кошка, шумный попугай и вечно голодная собака. Вместе скучать нам не приходится. По образованию я ветеринар, по совместительству автор статей для сайтов о братьях наших меньших. Не перестаю учиться, удивляться и искать во всем позитив)
Статьи
КошкиПоведение кошек

Как плачет кошка?

Плачут ли кошки? Если да, то у них тоже текут слезы, как и людей, или это выглядит иначе? Давайте поговорим об этом….
Здоровье кошекКошки

Как узнать на каком сроке беременности кошка?

Зарождение новой жизни – чудо. И чтобы оно осуществилось, нужно лишь немного подождать — 63-67 дней, или девять недель. В это время…
Кошки

Почему кошки любят, когда их гладят?

Если вы любите кошек, вы, наверняка, любите гладить их. Но взаимно ли это чувство? Нравится ли это вашим питомцам? Давайте поговорим, какие…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *