Собаки

Зубные протезы для собак

Для собак также как и для людей здоровье полости рта и зубов в частности является неотъемлемой частью общего физического состояния. Проблемы с зубами в запущенных случаях могут привести к проблемам с пищеварением, ЖКТ и других жизненно важных органов организма.

В клинику нашего партнера поступил взрослый кобель 10 лет породы стаффорд. Пес сломал несколько резцов и клык о рабочий инструмент на даче. На резцы были размещены плобмы, а вместо клыка был надолго установлен несъемный зубной протез. Для хозяина было крайне важно, чтобы пес был здоров и выглядел как нужно, не говоря о том, что если бы ситуацию оставили бы как есть питомцу грозил бы целый букет проблем: стоматит, пульпит, парадонтоз и прочие «радости».
Технологии не стоят на месте и в последнее время медицина для животных во многом преуспела, помимо полного обследования животного, качественного рентгена и препарирования зубов, изготовление коронок, очистка зубных каналов и даже нейролептональгезия. И все эти наработки ветеринарные специалисты активно используют не только в западных странах, но уже и в России. Нашим питомцам нельзя объяснить, что можно грызть, а что нет – что может привести к травме, а что полезно. Именно поэтому протезирование для собак требуется проводить с запасом прочности минимум в 2-3 больше, чем для человека.
Если с вашим питомцем случилась подобная проблема, не падайте духом и ведите его к специалистам. Практически в любом большом городе есть необходимые специалисты. Любите и берегите тех, кого вы приручили.

Собаки

В Великобритании создали подъемник для толстых собак

Некоторые питомцы из-за слишком большого веса теряют свою подвижность и с трудом перемещаются по дому, особенно сложно им преодолевать лестницы.По данным одной…
Собаки

Прогулка по-домашнему

Собаки

Самая уродливая собака в мире

Миниатюрная четырехлетняя собака породы чихуахуа по кличке Принцесса Эбби Фрэнсис (Princess Abby Francis) одержала победу в конкурсе «Самая уродливая собака в мире»,…
Собаки

Собака породы далматин усыновила волчонка

Во Владивостоке обитатели местного зоопарка канадский волк Джейкоб и серая волчица Лопа в начале мая стали родителями. Однако волчица отказалась от роли…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *