Рыбы

Гигантский сельдяной король (2 фото)

Инструктор Каталинского морского института Жасмин Сантана во время своего очередного погружения у побережья Калифорнии обнаружила гигантское существо в серебристой чешуе, лежащее на дне.

На этом снимке, сделанном 13-го октября, члены экипажа учебного судна Tole Mour и инструкторы института демонстрируют размеры гигантской рыбы-ремня (иначе «сельдяной король»). Предполагается, что обнаруженная особь умерла по естественным причинами, однако образцы тканей всё же отправлены в Университет Санта-Барбары для дальнейшего исследования.

Длина обнаруженной рыбы-ремня – 5,5 метра. Обычно взрослые особи достигают лишь 3-ёх метров, а длина самого крупного зарегистрированного экземпляра из всех когда-либо пойманных составила 11 метров. Сельдяной король внесён в Книгу рекордов Гиннесса как самая длинная рыба из ныне живущих костных рыб.
Гигантский сельдяной король (2 фото)
Мясо рыбы-ремня считается не совсем съедобным – от него могут отказаться даже животные, поэтому промысловой ценности они не представляют. Определённый интерес сельдяной король вызывает у любителей спортивной ловли.

Рыбы

Плаванье с рыбами

Во время отдыха на Сент-Джон, Виргинские острова, кинооператор Боб Гамильтон увлекся подводной фотографией.Предлагаем взглянуть на то, что из этого вышло.
Рыбы

Выразительные фотографии бойцовых рыб (15 фото)

Предлагаем вашему вниманию выразительные фотографии сиамских бойцовых рыбок (Beta splendens), снятых крупным планом тайским фотографом Висарутом Ангкатаванич (Visarute Angkatavanich). Умело используя свет…
Рыбы

Удивительные косяки рыб

В науке любую группу рыбы, которая держится вместе по социальным причинам, называют косяком. Они плывут все вместе в одном направлении скоординированными движениями….
Рыбы

ТОП самых интересных находок в желудках акул

Оказывается, прожорливость акул не знает границ и порою не только живая добыча привлекает их внимание. В ТОП-10 попали хищницы с самыми неожиданными…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.