Фото животных

Умерла последняя гигантская черепаха

24 июня в Галапагосском национальном парке Эквадора умер последний известный человечеству представитель подвида Абингдонская слоновая черепаха самец по кличке Одинокий Джордж.
Когда-то на Галапагосских островах обитало великое множество этих черепах, но уже сейчас смерть Одинокого Джорджа означает, что люди полностью истребили этот подвид черепах. После того, как моряки стали убивать Абингдонских слоновых черепах, их популяция стала резко сокращаться и пришла к тому, что полностью исчезла с лица Земли.
Сколько лет было одинокому Джорджу подлинно неизвестно. В ходе исследований ученые пришли к выводу, что его примерный возраст – 100 лет. «Мистер Черепах» был единственным самцом гигантской слоновой черепахи с 1972 года.
На протяжение нескольких десятилетий зоологи пытались «познакомить» Джорджа с «дамами» других подвидов слоновых черепах, чтобы получить потомство, однако самец оказался закоренелым холостяком.
Черепаху нашел сотрудник парка, который занимается уходом за животными.

Умерла последняя гигантская черепаха
Умерла последняя гигантская черепаха
Умерла последняя гигантская черепаха
Умерла последняя гигантская черепаха

Фото животных

Красивые фотографии подводных обитателей (15 фото)

Мы даже вообразить себе не можем, какое количество представителей флоры и фауны ещё не открыто человечеством. И подавляющее число этих животных обитает…
Фото животных

Гепарды зоопарка Сан-Диего и их компаньоны-собаки (11 фото)

Посетители зоопарка Сан-Диего, пришедшие посмотреть на гепардов, чаще всего рядом с хищником могут увидеть собаку. И это – не случайно забежавшее бездомное…
Фото животных

Снимки животных на паспорт

Серия портретных фотографий зверей, живущих в разных зоопарках, сделанная датчанином Мортеном Колби.
Фото животных

Приключения больших панд в Англии

В декабре 1938 года пять гигантских панд были перевезены контрабандным путём из Китая в Англию. Четыре из них купил лондонский зоопарк. Буквально…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.