Фото животных

Умерла последняя гигантская черепаха

24 июня в Галапагосском национальном парке Эквадора умер последний известный человечеству представитель подвида Абингдонская слоновая черепаха самец по кличке Одинокий Джордж.
Когда-то на Галапагосских островах обитало великое множество этих черепах, но уже сейчас смерть Одинокого Джорджа означает, что люди полностью истребили этот подвид черепах. После того, как моряки стали убивать Абингдонских слоновых черепах, их популяция стала резко сокращаться и пришла к тому, что полностью исчезла с лица Земли.
Сколько лет было одинокому Джорджу подлинно неизвестно. В ходе исследований ученые пришли к выводу, что его примерный возраст – 100 лет. «Мистер Черепах» был единственным самцом гигантской слоновой черепахи с 1972 года.
На протяжение нескольких десятилетий зоологи пытались «познакомить» Джорджа с «дамами» других подвидов слоновых черепах, чтобы получить потомство, однако самец оказался закоренелым холостяком.
Черепаху нашел сотрудник парка, который занимается уходом за животными.

Умерла последняя гигантская черепаха
Умерла последняя гигантская черепаха
Умерла последняя гигантская черепаха
Умерла последняя гигантская черепаха

Фото животных

Черно-белые фотографии животных, сделанные Вульфом Адемайтом

Великолепную серию черно-белых фотографий под общим названием «Животные» создал Вульф Адемайт (Wolf Ademeit), немецкий фотограф. В отличие от большинства фотографов, делающих снимки…
РыбыФото животных

Гигантские речные монстры (20 фото)

Этот пост мы посвящаем Всемирному дню рыболовства, который отмечался 27 июня. Увидев фотографии этих гигантов, многие из вас наверняка зарекутся подходить к…
Фото животных

Пока тебя не было. (14 фото + видео)

Каждый владелец домашнего животного не понаслышке знает о традиционной системе поведения, на то самое страшное и вместе с тем странное время, когда…
Фото животных

Змеевидное существо

Змееподобное существо, которое в науке называется atretochoana eiselti, было обнаружено на территории ГЭС, сооруженной на реке, впадающей в Амазонку. Биологи нашли шесть…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *