Кошки

Новая порода кошек, представители которой выглядят, как оборотни (3 фото + видео)

Заводчики из штата Теннесси вывели новую породу кошек с капелькой сверхъестественного. «Ликой» (Lykoi) выглядят как оборотни, но очевидно ведут себя как собаки. В связи с генетической мутацией у домашней короткошерстной кошки, у Ликой нет шерсти вокруг глаз, носа, ушей и морды, что придаёт им схожесть с оборотнями.

Название «Ликой» переводится с греческого языка как «кошка-волк». На остальном теле у этих кошек лохматая шерсть и они обладают «нравом гончей». Согласно официальному веб сайту, посвященному этой породе: «Они любят охотиться в доме на всё, что найдут. Они ведут себя настороженно с незнакомыми людьми, но быстро оттаивают и становятся очень дружелюбными».

«В выведении этой породы ни один человек не принимал участие», — сказал заводчик Джонни Гоббл (Johnny Gobble). «Ген является естественной мутацией, которая появилась в популяции одомашненных кошек. Мы просто используем генетику естественного процесса».

Все началось тогда, когда три основных заводчика — Гоббл, его жена Бритни и Пэтти Томас (Patti Thomas) обнаружили первых двух котят. Затем Гоббл использовал кошек из двух групп котят, чтобы развести первых котят Ликой.

Когда исследователи обнаружили, что была выведена новая порода, они убедились, что котята были абсолютно здоровы до их разведения. Было проведено несколько тестов, чтобы исключить генетические заболевания. Учитывая странную шерсть Ликой, дерматологи из Университета Теннесси протестировали их на наличие аномалий кожи.

Новая порода кошек, представители которой выглядят, как оборотни (3 фото + видео)

Именно тогда они обнаружили, что в некоторых волосяных фолликулах кошек не было всех компонентов, необходимых для роста волос. Даже у тех фолликул, из которых могли расти волосы, не было необходимого баланса для их поддержания. Таким образом Ликой со временем могут полностью облысеть. Хотя сходство поражает, тесты ДНК подтвердили, что эти кошки не являются Сфинксами, знаменитой породой бесшерстных кошек.

Кардиолог провёл сердечное сканирование, чтобы удостовериться, что с сердцем не было никаких структурных проблем. «В итоге», — говорят заводчики, «мы обнаружили, что кошки здоровы, и они обладают такой шерстью не из-за какого-либо заболевания или нарушения. Было установлено, что это действительно была настоящая природная мутация, поэтому была начата наша программа разведения. 14 сентября 2011 года мы приветствовали первого котёнка от кошки Ликой с котом Ликой. Её назвали Дачиана «Daciana» и на данный момент она является единственной Ликой во втором поколении».

Новая порода кошек, представители которой выглядят, как оборотни (3 фото + видео)

Котята Ликой теперь пользуются большим спросом, ведь на данный момент в мире есть всего семь зарегистрированных заводчиков. Существует порядка 14 помётов котят этой породы, которые происходят не от первоначального помёта. По словам Гоббла, заводчиков в настоящее время заваливают просьбами о котятах Ликой. Его самого спрашивают о породе по десять раз в день.

«Мы делаем все от нас зависящее, чтобы следить за племенными животными для того, чтобы кошки Ликой стали новой породой, у которой замечательное здоровье, отличный характер и облик кошки-оборотня», сказал он. Увидев видео про этих котят, довольно сложно мгновенно стать их фанатом. Они выглядят слишком жутко. Вы хотели бы себе такого котёнка?

(фото Бритни Гоббл/Lycoicat.com)

Комментировать