Здоровье собак

Как дать лекарство собаке?

Как дать лекарство собаке?

Вы можете быть счастливым владельцем, чья собака или кошка соглашается принимать лекарства в соответствии с предписаниями врача. Но есть доля правды в забавных историях, изображениях и мультфильмах, которые показывают измученных хозяев, торжествующих домашних животных и выплюнутые таблетки. Конечно, так быть не должно.

При лечении больного питомца ваша первая обязанность — убедиться, что вы выполняете все рекомендации врача. Одна таблетка два раза в день — это не то же самое, что давать питомцу две таблетки один раз в день. Дополнительные указания могут предупреждать об опасности сочетания определенных лекарств или рекомендовать вам давать питомцу таблетки на пустой желудок — или, наоборот, сразу после еды. Обязательно следуйте всем рекомендациям специалиста. Если вы не уверены, что делаете все верно, позвоните в свою ветеринарную клинику и поговорите с ветеринаром.

3 лучших способа дать собаке лекарство

Спрятать лекарство в пище вашего питомца

Самый простой способ дать пероральные лекарства питомцу — спрятать лекарство в любимом для него лакомстве. Суть в том, чтобы собака так хотела получить вкусняшку, что съест ее очень быстро, даже вместе с таблеткой. Таким образом, он не раскусывает лекарство и не чувствует горечи.

Прежде чем предлагать питомцу любую человеческую пищу, уточните у ветеринара, подходит ли она питомцу. Некоторые лекарства взаимодействуют с определенными продуктами. Например, вы не должны прятать таблетки антибиотика тетрациклина в молочных продуктах. Кальций в молочном продукте связывает некоторые вещества, а это значит, что питомец не получит полной пользы от своей дозы.

Как дать лекарство собаке?

Возможно, у вас уже есть некоторые из лучших вариантов еды для того, чтобы “спрятать” таблетки. Вот несколько подходящих видов пищи:

  1. Арахисовое масло: спрячьте лекарство внутри липкого, ароматного мазка арахисового масла (на ложке) и дайте вашему питомцу лизнуть его. Или сверните арахисовое масло в маленький шарик, вставьте таблетку и предложите ее своему псу в качестве угощения. Убедитесь, что арахисовое масло не содержит ксиллит, искусственный подсластитель, который токсичен для собак. Изучайте этикетки!
  2. Ливерная колбаса: этот мягкий мясной продукт больше всего нравится собакам в виде свернутого шарика с таблеткой, вставленной в центр. У вас может возникнуть соблазн использовать влажный корм вашего пса в качестве замены, но не стоит. Горький привкус препарата может вызвать отвращение к типичной еде собаки.
  3. Сыр: выберите мягкий, с низким содержанием натрия, частично обезжиренный сыр моцарелла, чтобы не переборщить с калорийностью для питомца. Большая часть капсул и таблеток легко поместить в небольшой кусок этого сыра. Если нет, согрейте сыр в руке и сформируйте шарик вокруг лекарства.

Вставить таблетки в специально изготовленные лакомства

В дополнение к еде существует ряд доступных простых в использовании лакомств, называемых карманами для таблеток, которые включают отверстие размером как раз для “сокрытия” лекарств. Лакомства с карманами для таблеток, которые бывают разных вкусов, как правило, сбалансированы по питанию и содержат меньше натрия и сахара, чем пища для людей. Проверьте этикетку перед покупкой — некоторые изготавливаются только для собак, другие только для кошек. Выбирайте бренд с низким содержанием калорий, если у вашего питомца избыточный вес.

Поскольку вы не хотите, чтобы ваш питомец заподозрил неладное, всегда сочетайте медикаментозное лечение с обычными лакомствами. Дайте вашему питомцу одно или два простых угощения, а затем «лекарственное», затем еще одно или два простых угощения. Если вы сделаете это быстро, собака быстро проглотит лакомства, не осматривая их.

Чтобы дать лекарство собаке, можно спрятать его в лакомство

Сделать таблетки вашей собаки или кошки вкуснее

Другой вариант: спросите своего ветеринара, можно ли смешивать лекарство вашего питомца с какими-то ароматизаторами, чтобы сделать его вкус более заманчивым. Например, купите в ветеринарной аптеке ароматизатор тунца для жидкого антибиотика собаки. Вкусный вкус тунца может убедить пушистика в том, что лекарство, которое ему дают, — это особое удовольствие.

Три важных правила для предоставления таблеток кошкам и собакам

Используйте препараты вашего питомца по назначению. Изучите инструкцию и строго ей следуйте. Обращайтесь к своему ветеринару при возникновении любых вопросов.

Всегда заканчивайте лечение. Если ваш ветеринар не указал иное, давайте собаке лекарство, пока оно не закончится. Прекращение приема, например, антибиотика может способствовать росту устойчивых к препаратам бактерий в организме.

Никогда не делите лекарства между домашними животными. Особенно опасно давать кошке собачьи препараты, потому что они усваивают препараты иначе, чем собаки, и наоборот.

По материалам www.dailypaws.com

Здоровье собакПоведение собак

Почему собака храпит?

Неважно, находите ли вы звук храпа вашей собаки очаровательным или раздражающим, вы, вероятно, задавались вопросом, что его вызывает. И нужно ли вам…
Здоровье кошекЗдоровье собакКошкиСобаки

Хлоргексидин для собак и кошек

Хлоргексидин является распространенным дезинфицирующим средством. Его используют для обработки разных предметов, а также кожи, ушей и полости рта. Он считается эффективным против…
Здоровье собакПоведение собак

Почему собака грызет дерево?

Вы любите свою красивую сирень на заднем дворе, но ваша собака обожает грызть и кромсать снаружи это бедное, беззащитное дерево. Почему она…
Здоровье собакПоведение собак

Почему собака часто икает?

Люди и собаки одинаково могут страдать от икоты. В то время как икота питомца может казаться милой для хозяина, она может раздражать…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.