Здоровье собак

Как дать лекарство собаке?

Как дать лекарство собаке?

Вы можете быть счастливым владельцем, чья собака или кошка соглашается принимать лекарства в соответствии с предписаниями врача. Но есть доля правды в забавных историях, изображениях и мультфильмах, которые показывают измученных хозяев, торжествующих домашних животных и выплюнутые таблетки. Конечно, так быть не должно.

При лечении больного питомца ваша первая обязанность — убедиться, что вы выполняете все рекомендации врача. Одна таблетка два раза в день — это не то же самое, что давать питомцу две таблетки один раз в день. Дополнительные указания могут предупреждать об опасности сочетания определенных лекарств или рекомендовать вам давать питомцу таблетки на пустой желудок — или, наоборот, сразу после еды. Обязательно следуйте всем рекомендациям специалиста. Если вы не уверены, что делаете все верно, позвоните в свою ветеринарную клинику и поговорите с ветеринаром.

3 лучших способа дать собаке лекарство

Спрятать лекарство в пище вашего питомца

Самый простой способ дать пероральные лекарства питомцу — спрятать лекарство в любимом для него лакомстве. Суть в том, чтобы собака так хотела получить вкусняшку, что съест ее очень быстро, даже вместе с таблеткой. Таким образом, он не раскусывает лекарство и не чувствует горечи.

Прежде чем предлагать питомцу любую человеческую пищу, уточните у ветеринара, подходит ли она питомцу. Некоторые лекарства взаимодействуют с определенными продуктами. Например, вы не должны прятать таблетки антибиотика тетрациклина в молочных продуктах. Кальций в молочном продукте связывает некоторые вещества, а это значит, что питомец не получит полной пользы от своей дозы.

Как дать лекарство собаке?

Возможно, у вас уже есть некоторые из лучших вариантов еды для того, чтобы “спрятать” таблетки. Вот несколько подходящих видов пищи:

  1. Арахисовое масло: спрячьте лекарство внутри липкого, ароматного мазка арахисового масла (на ложке) и дайте вашему питомцу лизнуть его. Или сверните арахисовое масло в маленький шарик, вставьте таблетку и предложите ее своему псу в качестве угощения. Убедитесь, что арахисовое масло не содержит ксиллит, искусственный подсластитель, который токсичен для собак. Изучайте этикетки!
  2. Ливерная колбаса: этот мягкий мясной продукт больше всего нравится собакам в виде свернутого шарика с таблеткой, вставленной в центр. У вас может возникнуть соблазн использовать влажный корм вашего пса в качестве замены, но не стоит. Горький привкус препарата может вызвать отвращение к типичной еде собаки.
  3. Сыр: выберите мягкий, с низким содержанием натрия, частично обезжиренный сыр моцарелла, чтобы не переборщить с калорийностью для питомца. Большая часть капсул и таблеток легко поместить в небольшой кусок этого сыра. Если нет, согрейте сыр в руке и сформируйте шарик вокруг лекарства.

Вставить таблетки в специально изготовленные лакомства

В дополнение к еде существует ряд доступных простых в использовании лакомств, называемых карманами для таблеток, которые включают отверстие размером как раз для “сокрытия” лекарств. Лакомства с карманами для таблеток, которые бывают разных вкусов, как правило, сбалансированы по питанию и содержат меньше натрия и сахара, чем пища для людей. Проверьте этикетку перед покупкой — некоторые изготавливаются только для собак, другие только для кошек. Выбирайте бренд с низким содержанием калорий, если у вашего питомца избыточный вес.

Поскольку вы не хотите, чтобы ваш питомец заподозрил неладное, всегда сочетайте медикаментозное лечение с обычными лакомствами. Дайте вашему питомцу одно или два простых угощения, а затем «лекарственное», затем еще одно или два простых угощения. Если вы сделаете это быстро, собака быстро проглотит лакомства, не осматривая их.

Чтобы дать лекарство собаке, можно спрятать его в лакомство

Сделать таблетки вашей собаки или кошки вкуснее

Другой вариант: спросите своего ветеринара, можно ли смешивать лекарство вашего питомца с какими-то ароматизаторами, чтобы сделать его вкус более заманчивым. Например, купите в ветеринарной аптеке ароматизатор тунца для жидкого антибиотика собаки. Вкусный вкус тунца может убедить пушистика в том, что лекарство, которое ему дают, — это особое удовольствие.

Три важных правила для предоставления таблеток кошкам и собакам

Используйте препараты вашего питомца по назначению. Изучите инструкцию и строго ей следуйте. Обращайтесь к своему ветеринару при возникновении любых вопросов.

Всегда заканчивайте лечение. Если ваш ветеринар не указал иное, давайте собаке лекарство, пока оно не закончится. Прекращение приема, например, антибиотика может способствовать росту устойчивых к препаратам бактерий в организме.

Никогда не делите лекарства между домашними животными. Особенно опасно давать кошке собачьи препараты, потому что они усваивают препараты иначе, чем собаки, и наоборот.

По материалам www.dailypaws.com

Здоровье собакПитание собак

Почему собака не ест сухой корм?

У каждой собаки есть свои предпочтения в еде. Одни питомцы предпочитают исключительно сухой корм, другие любят смесь влажного и сухого корма, а…
Здоровье собак

Почему собака блюет?

Собаки печально известны тем, что едят все, что попадается им на глаза, и это не всегда вкусно. От поедания фекалий другого животного…
Здоровье собак

Как проявляется бешенство у собак?

Бешенство — это слово, которое может и должно вызывать беспокойство: это очень заразное заболевание, и его хозяева собак и кошек не должны…
Здоровье собак

Почему собака ест уголь?

Будь то пепел от камина или остатки древесного угля от барбекю, вы можете иногда обнаружить, что вашу собаку привлекают эти угольные кусочки,…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.