Статьи

Китайский «собаковод» воспитал двух щенков, которые оказались медведями

Целых два года понадобилось китайцу Вану Кайюйю, что бы увидеть в своих «собаках» гималайских мишек. Да и разве мог он заподозрить подобное, когда покупал с рук у вьетнамца миловидных щенков.

Как рассказывает сам Ван, двух щенков он приобрел еще в 2013 году, работая на банановых плантациях. Никаких сомнений в том, что это хорошие сторожевые псы у парня не возникало. Щенки отличались послушанием и примерным поведением, отличным аппетитом, хорошо относились к купанию, расчесыванию и собственно к самому владельцу.

Китайский «собаковод» воспитал двух щенков, которые оказались медведями

Но в 2015 году, когда звери уже набрали по 45 кг каждый, а затем начали нападать на хозяйскую птицу, Ван уже был обеспокоен. И как раз кстати ему в руки попала листовка, которая призывала к сохранению азиатских черных медведей, которые находятся на грани вымирания. В изображении медвежат китаец признал своих верных лохматых спутников.

Китайский «собаковод» воспитал двух щенков, которые оказались медведями

Специалисты китайского центра спасения диких животных с уверенность сообщили Ванну, что он является владельцем самки и самца гималайского медведя, а ветеринары установили, что звери абсолютно здоровы. Но поскольку домашнее содержание медведей в Китае запрещено, с питомцами пришлось расстаться.

Китайский «собаковод» воспитал двух щенков, которые оказались медведями

Несомненно, вскоре юный «собаковод» догадался бы и сам, что с его питомцами что-то не так. Черный азиатский медведь достигает в длину 150 см, его высота в холке – 80 см, а вес – 120-140 кг. В природе гималайские мишки предпочитают вегетарианство, а для восполнения белков употребляют муравьев, моллюсков или лягушек.

498 постов

Об авторе
Каким было ваше первое домашнее животное? Кошка... Собака... Может, хомячок? У меня речные лягушки, принесенные с речки в 6 лет. Много еще было разных животных и каждый из них оставил в моей жизни значимый след. Сегодня обхожусь без экзотики. Живет со мной серая наглая кошка, шумный попугай и вечно голодная собака. Вместе скучать нам не приходится. По образованию я ветеринар, по совместительству автор статей для сайтов о братьях наших меньших. Не перестаю учиться, удивляться и искать во всем позитив)
Статьи
Статьи

Самые богатые животные в мире

Животные — миллионеры Удивительно, сколько в мире животных миллионеров. Конечно, большинство из них получили деньги в наследство от любимых хозяев, но есть…
Статьи

Домашние породы кошек, выведенные от диких собратьев

Всемирными фелинологическими организациями зарегистрировано более 70 пород кошек и примерно столько же сегодня наделено статусом «экспериментальная», находящаяся на пути становления. Большинство современных…
Статьи

5 самых необычных способов защиты у животных

Необычные свойства защиты животных Какие только механизмы защиты не используют животные, чтобы уберечь свою шкурку от врагов. Некоторые из них совершенно невероятные,…
Статьи

Что делать, если собака отказывается от еды

Во многих случаях отсутствие аппетита является одним из первых симптомов заболевания, но бывает и так, что вполне здоровая собака, которая обычно ест…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *