Партнерский материал

Груминг

Ежегодно впредверие летней жары становится актуальным вопрос спасения своего домашнего любимца от зноя. Кто-то ставит тазик с водой в комнате, кто-то устраивает животное в тени, но большинство выбирает наиболее эффективный способ – стрижка или груминг. Это так же незаменимая процедура в период выставок. О чем же мы говорим?

Что такое груминг?

Это целый комплекс процедур, целью которых является поддержание в здоровом состоянии кожи, шерсти, ушей, зубов и когтей. Но наиболее распространенной процедурой является именно стрижка: гигиеническая, модельная или выставочная. Вы можете сами выбрать, как будет выглядеть ваш любимец, но приготовьтесь подождать, так как длительность грумминга порой превышает 2 часа.
Процедура может включать в себя чистку зубов, ушей, обработку от паразитов и многое другое. Все используемые средства содержат исключительно природные компоненты, не вызывающие аллергических реакций.

Кто должен выполнять процедуру?

Груминг, в частности груминг кошек, делают в ветеринарных клиниках и специализированных салонах для животных. Выбирая салон и специалиста, обращайте внимание на действия мастера: как он взаимодействует с хвостатыми клиентами, насколько опытен. Так же следует взглянуть на сертификаты или дипломы о ветеринарном образовании и прохождении курсов, чтобы убедиться в профессионализме.
Все инструменты, используемые для проведения груминга, должны быть стерилизованы. Маски, мази или бальзамы должны наноситься чистыми руками или руками в перчатках.

Для того, чтобы животное сильно не нервничало, все процедуры можно провести в домашних условиях. Если же будущая модель слишком переживает и начинает буйствовать, можно использовать наркоз. Все действия контролируются с самого начала до полного пробуждения как в клинике, так и дома у клиента.

Партнерский материал

Топ-10: Самые старые виды обычных животных, которые дожили до наших дней

За всю историю случилось пять крупных массовых вымираний, тем не менее, наша планета смогла все их пережить. Ещё более поразительно то, что…
Партнерский материал

Японские шпицы: внешность, здоровье, особенности породы

Очаровательный японский шпиц — дружелюбная собака-компаньон. Эта декоративная порода была выведена в начале двадцатого века. Впервые в Россию шпицы попали не из…
Партнерский материал

Чипирование животных

У вас есть животное? Вы его любите, покупаете игрушки, выпускаете гулять? А представьте, что питомец однажды не вернется. Вы будете беспокоиться: где…
Партнерский материал

Жизнь животных в фотографиях (15 фото)

Предлагаем вашему вниманию традиционно интересную и забавную коллекцию снимков, подробно знакомящих нас с новостями в мире животных: Автомобильная парковка в Чемберсберге –…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.