Партнерский материал

Груминг

Ежегодно впредверие летней жары становится актуальным вопрос спасения своего домашнего любимца от зноя. Кто-то ставит тазик с водой в комнате, кто-то устраивает животное в тени, но большинство выбирает наиболее эффективный способ – стрижка или груминг. Это так же незаменимая процедура в период выставок. О чем же мы говорим?

Что такое груминг?

Это целый комплекс процедур, целью которых является поддержание в здоровом состоянии кожи, шерсти, ушей, зубов и когтей. Но наиболее распространенной процедурой является именно стрижка: гигиеническая, модельная или выставочная. Вы можете сами выбрать, как будет выглядеть ваш любимец, но приготовьтесь подождать, так как длительность грумминга порой превышает 2 часа.
Процедура может включать в себя чистку зубов, ушей, обработку от паразитов и многое другое. Все используемые средства содержат исключительно природные компоненты, не вызывающие аллергических реакций.

Кто должен выполнять процедуру?

Груминг, в частности груминг кошек, делают в ветеринарных клиниках и специализированных салонах для животных. Выбирая салон и специалиста, обращайте внимание на действия мастера: как он взаимодействует с хвостатыми клиентами, насколько опытен. Так же следует взглянуть на сертификаты или дипломы о ветеринарном образовании и прохождении курсов, чтобы убедиться в профессионализме.
Все инструменты, используемые для проведения груминга, должны быть стерилизованы. Маски, мази или бальзамы должны наноситься чистыми руками или руками в перчатках.

Для того, чтобы животное сильно не нервничало, все процедуры можно провести в домашних условиях. Если же будущая модель слишком переживает и начинает буйствовать, можно использовать наркоз. Все действия контролируются с самого начала до полного пробуждения как в клинике, так и дома у клиента.

Партнерский материал

Клещи у собаки: обнаружение, лечение, профилактика

Кровососущие насекомые – главная опасность, которая подстерегает питомца на протяжении всего теплого времени года. Помимо того, что сам факт их обнаружения не очень…
Партнерский материал

Топ-10: Самые умные животные планеты

Люди не всегда относятся к животным с должным уважением. Конечно, мы любим наших домашних питомцев, нам нравится любоваться случайно замеченным диким зверем,…
Партнерский материал

Разновидность амуниции для собак

Для заботы и дрессировки своих любимцев многие хозяева выбирают хорошую амуницию, и не зря. Благодаря качественной амуниции Ваш питомец будет всегда в…
Партнерский материал

Как помочь коту пережить кастрацию

Ветеринарные клиники немалую часть своей работы посвящают кастрации котов. Операцию проводят под общим наркозом, по этой причине она не рекомендована престарелым животным….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.