Приматы

На острове Борнео найдена обезьяна, которую cчитали вымершей

Международная научная экспедиция, которая недавно побывала на индонезийском острове Борней, сделала сенсационное открытие. Исследователям удалось сфотографировать обезьяну, которую уже 8 лет считали вымершей по вине людей.
Эти снимки седого лангура Миллера (он же тонкотел Миллера- Presbytis hosei canicrus) являются единственными в мире фотографиями этого вида обезьян. Ранее ученые изучали их лишь по свидетельствам очевидцев и музейным чучелам. Тонкотел Миллера был полностью уничтожен в 2004 году. Тогда леса, где обитали эти животные, были испепелены пожарами, а на их месте появились поселения людей, которые стали заниматься сельским хозяйством и горными работами. В 2005 году были организованы поиски тонкотелов Миллера, но обнаружить их не удалось.

На острове Борнео найдена обезьяна, которую cчитали вымершей
На острове Борнео найдена обезьяна, которую cчитали вымершей

Приматы

Близняшки лемуры лори

В центре изучения и разведения редких видов лемуров Duke Lemur Center, что находится в Северной Каролине, США, родились два маленьких лемура малого…
Приматы

Чудесное спасение орангутангов за минуту до их убийства

В последнее время на плантациях острова Борнео разворачивается настоящая охота на орангутангов. За каждого убитого животного производители пальмового масла предлагают примерно 70…
Приматы

Лемуры в фотографиях Дэйла Морриса (18 шт)

Этим лемурам и невдомёк, что они – одни из самых редких видов приматов, обитающих на нашей планете. На фотографиях Дэйла Морриса, 40-летнего…
Приматы

Вьетнамские мартышки

   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *