Приматы

На острове Борнео найдена обезьяна, которую cчитали вымершей

Международная научная экспедиция, которая недавно побывала на индонезийском острове Борней, сделала сенсационное открытие. Исследователям удалось сфотографировать обезьяну, которую уже 8 лет считали вымершей по вине людей.
Эти снимки седого лангура Миллера (он же тонкотел Миллера- Presbytis hosei canicrus) являются единственными в мире фотографиями этого вида обезьян. Ранее ученые изучали их лишь по свидетельствам очевидцев и музейным чучелам. Тонкотел Миллера был полностью уничтожен в 2004 году. Тогда леса, где обитали эти животные, были испепелены пожарами, а на их месте появились поселения людей, которые стали заниматься сельским хозяйством и горными работами. В 2005 году были организованы поиски тонкотелов Миллера, но обнаружить их не удалось.

На острове Борнео найдена обезьяна, которую cчитали вымершей
На острове Борнео найдена обезьяна, которую cчитали вымершей

Приматы

Макака и мороженое

В знойный летний день макаку из бристольского зоопарка Bristol Zoo (Великобритания) угостили замороженным фруктовым соком с ломтиками морковки на палочке. Вы только…
Приматы

Обезъянка Эстелла

Эту маленькую обезьянку зовут Эстелла, от неё отказалась её мать сразу после рождения, и поэтому на сотрудников зоопарка в Мельбурне (Австралия) легла…
Приматы

Японские макаки от Эдуарда Войнича

Долина Дзигокудани, что в переводе означает «Адская долина», находится в префектуре Нагано, на севере Японии. Такое название связано с тем, что здесь…
Приматы

Мартышка мангобей из Парижского зоопарка

Парижский зоопарк Paris’ Museum of Natural History обнародовал снимки милейшего детеныша мартышки вида беловоротничковый мангобей.Малыш родился в начале марта и получил кличку…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.