Приматы

На острове Борнео найдена обезьяна, которую cчитали вымершей

Международная научная экспедиция, которая недавно побывала на индонезийском острове Борней, сделала сенсационное открытие. Исследователям удалось сфотографировать обезьяну, которую уже 8 лет считали вымершей по вине людей.
Эти снимки седого лангура Миллера (он же тонкотел Миллера- Presbytis hosei canicrus) являются единственными в мире фотографиями этого вида обезьян. Ранее ученые изучали их лишь по свидетельствам очевидцев и музейным чучелам. Тонкотел Миллера был полностью уничтожен в 2004 году. Тогда леса, где обитали эти животные, были испепелены пожарами, а на их месте появились поселения людей, которые стали заниматься сельским хозяйством и горными работами. В 2005 году были организованы поиски тонкотелов Миллера, но обнаружить их не удалось.

На острове Борнео найдена обезьяна, которую cчитали вымершей
На острове Борнео найдена обезьяна, которую cчитали вымершей

Приматы

Нарисуйте меня!

Рисунки сделаны в зоопарке Северной Каролины. Художник решил посетить зоопарк и сделать портреты обезьян. Он говорит, что обезьяны любят позировать, а одна…
Приматы

Месть обезъянки

Обезьяна отобрала палку у дрессировщика. А потом вцепилась ему в волосы. Животные тоже умеют мстить!
ЖивотныеПриматы

Галаго – самые очаровательные обезьянки

Галаго – маленькие приматы с глазами-блюдцами, большими складными ушами и длинным пушистым хвостом. Это самые многочисленные обезьяны на африканском континенте. Большую часть…
Приматы

Любопытные обезьяны и автомобиль

Юмор и находчивость всегда вознаграждаются сторицей. Так случилось и с путешественником по сафари-парку, который без присмотра оставил свою машину. Находившиеся по соседству…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *