Приматы

На острове Борнео найдена обезьяна, которую cчитали вымершей

Международная научная экспедиция, которая недавно побывала на индонезийском острове Борней, сделала сенсационное открытие. Исследователям удалось сфотографировать обезьяну, которую уже 8 лет считали вымершей по вине людей.
Эти снимки седого лангура Миллера (он же тонкотел Миллера- Presbytis hosei canicrus) являются единственными в мире фотографиями этого вида обезьян. Ранее ученые изучали их лишь по свидетельствам очевидцев и музейным чучелам. Тонкотел Миллера был полностью уничтожен в 2004 году. Тогда леса, где обитали эти животные, были испепелены пожарами, а на их месте появились поселения людей, которые стали заниматься сельским хозяйством и горными работами. В 2005 году были организованы поиски тонкотелов Миллера, но обнаружить их не удалось.

На острове Борнео найдена обезьяна, которую cчитали вымершей
На острове Борнео найдена обезьяна, которую cчитали вымершей

Приматы

Императорский тамарин

Императорский тамарин – обезьяна, знаменитая своей щёгольской бородской и пышными усами. Прозвище «императорский» этот вид тамарина получил за своё сходство с немецким…
ЖивотныеПриматы

Мандрил – самая большая обезьяна Старого Света

Мандрилы – одни из самых крупных приматов в мире. Только гориллы, шимпанзе и орангутаны превосходят их своими размерами. Однако что отличает мандрил…
Приматы

Как кланы шимпанзе развязали четырехлетнюю войну

Ученые уже давно выяснили, шимпанзе являются ближайшими генетическими родственниками человека, поэтому совершенно неудивительно, что модели поведения во многом тоже схожи. К примеру,…
Приматы

Кунг-Фу обезьянка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.