Наши питомцы

ТОП-5 имен для собак девочек

Когда щенок появляется в доме, первое, что нужно сделать – выбрать имя для нового питомца. Если собаке не дали кличку в питомнике, то ее придумывают с нуля, опираясь на личные предпочтения или ассоциации. Иногда сделать выбор трудно, тогда можно посоветоваться с домочадцами, заводчиком или поискать лучшее прозвище в интернете.

Рекомендации по подбору клички

Если имя не вертится на языке, если не возникает никаких особых ассоциаций с внешним видом или характером любимца, но можно воспользоваться алгоритмом подбора, созданным для питомников. Всех родившихся малышей от одной мамы называют на одну букву. Она определяется годом, месяцем, номером помета (в каждом клубе свои установки).

Каждой собачке дают именную приставку, ссылающуюся на родину, класс родителей, название питомника. Длина имени не должна превышать 40 символов. Обычно, владельцы сокращают данную кличку для удобства.

Также существует несколько неофициальных правил, выведенных кинологами, для подбора идеального прозвища.

  • Во-первых, оно должно соответствовать внешнему виду, характеру питомца, нравиться домочадцам.
  • Во-вторых, оптимальная длина – 2 слога, ведь собаки различают только первые буквы. Легко произносимые прозвища удобны и для хозяев, и для любимцев.
  • Лучше называть щенка оригинально, чтобы в местах скопления собак и людей не наткнуться на теску, ведь это может сбить с толку обоих животных.
  • Аналогичное табу на имена, созвучные с основными командами («Рядом», «Фу», «Голос») и содержащие рычащие звуки (могут агрессивно настраивать щенка).
  • Даже если питомец горячо любим, не стоит называть его человеческим именем, хотя иностранные клички вроде Боб, Саймон, Бесси – очень популярны. Считается, что это неэтично, могут возникнуть конфликты со знакомыми или родственниками с такими же именами.
  • Клички ушедших питомцев использовать также не рекомендуют. В питомниках назвать собаку одним и тем же прозвищем повторно можно только через 30 лет после смерти ее предыдущего носителя.
  • Опираться можно и на функциональное предназначение пса. Если это будущий сторож, защитник, боец, то и имя у него должно быть сильным, твердым. Охотникам часто выбирают короткие прозвища, чтобы легко было подзывать. Домашним изнеженным песикам подойдет легкие, забавные, мягкие клички.

Чтобы получить уникальное оригинальное имя нужно пофантазировать. Интересные созвучия получаются, если объединять разные слоги символических слов (имена хозяев, клички родителей, первые буквы имен всех членов семьи).

Лучшие клички для питомицы

Определить, какое же прозвище будет идеальным для конкретной собаки нельзя, опираясь только на самые популярные или самые красивые клички. Хотя кинологи выяснили, что лучше всего называть щенка созвучиями свистящих, шипящих согласных и простых гласных (которые не распадаются на 2 звука). Так или иначе, можно выделить топ самых популярных и самых благозвучных имен.

Эльза – хороший вариант для спокойной, сдержанной собаки. Зачастую так называют охотничьих псов или питомцев-сиделок (Лабрадоров, Спаниелей, Колли). Имя обладает сильной энергетикой, подойдет крупным животным с твердым характером.

Джульетта (Джули, Джоля) – имя с историческим и литературным значением, отсылающее к произведениям Уильяма Шекспира. Может показаться, что такая кличка (основанная на человеческом имени) подойдет только для маленьких нежных питомцев. Кинологи считают, что это прозвище идеально характеризует ревнивец, эгоистичных и избалованных девочек.

Альба (Эльба) – одно из самых старых и популярных имен. Называют так сильных и больших собак, которые привыкли к работе, служат хозяевам верой и правдой. Подойдет для Овчарок, Алабаев, Мастифов и других крупных пород.

Дейзи – кличка для доброго и нежного щенка. В переводе с английского языка – маргаритка. Это человеческое имя как нельзя лучше сочетается с миниатюрными или средними породами: Йоркширский терьер, Кокер и Той спаниель, Шелти. Ассоциируется прозвище с деревенским бытом, поэтому подойдет и для Овчарок, выпасающих скот.

Юта – имя, навеянное метелями, холодами, суровым климатом. Как Альфа и Омега, оно пришло с севера. Означает «потребность доминировать». Ведь псам в упряжке всегда нужно доказывать свое лидерство, утверждаться среди собратьев и людей. Есть предположение, что кличка связана с племенем Юта, которое так называло своих питомцев. Подойдет северным породам и крупным животным: Лайкам, Хаски, Овчаркам, Алабаям.

Нередко хозяева меняют настоящую кличку на ласковую вариацию (Боня – Боняша). Нельзя сказать, что это плохо, но пока щенок запоминает новое прозвище, лучше отказаться от таких преобразований.

Определившись с кличкой, нужно привить ее питомцу. С ним нужно разговаривать, называя по имени, звать во время кормления, стараться дрессировать и воспитывать, используя прозвище. Только тогда малыш сможет привыкнуть к нему. Информация взята с сайта sobaka.wiki — рекомендуем прочитать расширенный материал про топ-10 кличек для собак-девочек.

Комментировать