Наши питомцы

Особенности выбора правильного питания для аквариумных рыбок

Содержание экзотических рыбок требует внимательного подхода к выбору корма. От качества питания будут зависеть продолжительность жизни особей, их окрас, поведение. При выборе нужно учитывать несколько факторов.

Основные критерии выбора корма для аквариумных рыб

Составляя рацион для жителей аквариума, нужно обращать внимание:

  • на тип корма (живой, сухой либо комбинированный);
  • надежность производителя;
  • предназначение смеси (для хищных особей, вегетарианцев, пресноводных либо морских обитателей);
  • способ размещения (на дне, в толще воды или на поверхности).

Получить грамотные и подробные рекомендации по выбору оптимального питания для аквариумных рыбок можно, обратившись к сотрудникам специализированного магазина. Опытные аквариумисты советуют отдавать предпочтение готовым искусственным продуктам. Они не нуждаются в предварительной обработке, имеют сбалансированный состав, длительное хранение, защиту от бактериального заражения. Выпускаются такие корма в обширном ассортименте. Желательно покупать смеси от проверенных изготовителей, предварительно убедившись в их оригинальности.

Сухой корм: как кормить рыбок полезно и питательно

Приняв решение использовать сухой корм, нужно покупать его с учетом особенностей питания определенных разновидностей. Для крупных рыб – таблетированный продукт. Наиболее ярким примером особей, питающихся с дна, являются сомики. Хищникам подойдут шарики, содержащие воздух, удерживающий корм на поверхности. Маленькие рыбки – гуппи, молли, гурами предпочитают собирать частички пищи в толще воды. Для них выпускаются хлопья и чипсы.

Питание для аквариумных обитателей классифицируется на повседневное и лечебное. Первое можно использовать без консультации специалистов, второе – подбирается при распространении бактериальных заболеваний. Существует отдельная категория кормов – для выходных. Продукт отличается длительным сроком размокания.

Универсальное питание производится для разных семейств рыб. Его покупка актуальна для тех, кто содержит в одном аквариуме представителей нескольких видов. Чтобы обеспечить полноценный рацион, нужно периодически баловать рыбок живыми добавками. Желательно выбирать замороженные дафнии, инфузории, ракообразные, отличающиеся более высоким уровнем защиты от бактерий.

Источником информации является http://www.zoonemo.ru/.

Комментировать