Грызуны

Хомяк – лучший шредер

Британский изобретатель нашел способ бесследно уничтожать ненужные бумаги и экономить на электричестве с помощью простого хомяка.

Как сообщает издание The Daily Mail, 29-летний дизайнер из Лондона Том Баллхатчет сумел направить энергию своего ручного грызуна на помощь в бумажных делах, соорудив гибрид клетки и офисного шредера. Режущие части машины закреплены вверху клетки, а провода от них подведены к колесу, в котором бегает хомяк. Маленькое животное, разгоняя колесо, приводит в действие лезвия шредера. По словам Баллхатчета, мощности грызуна хватает на то, чтобы за 45 минут измельчить лист формата А4. «А из изрезанной бумаги для него потом получается отличное мягкое ложе. Он на нем потом в себя приходит», – говорит дизайнер.

Баллхатчет сразу предупреждает, что хомяку, ответственному за уничтожение конфиденциальных бумаг и документов, живется отлично. «Я даю ему передохнуть. В его клетке вода и фрукты не переводятся. Он же устает», – говорит изобретатель.

По словам Баллхатчета, его изобретение – новое слово в индустриальном дизайне, которое заставит людей задуматься о том, что жить в механизированном обществе «им вовсе не нужно». «Просто со всеми этими кондиционерами, перерабатывающими мусор устройствами и прочими технологиями у людей, по-моему, почти не осталось воображения. Своим изобретением я решил им напомнить, что это такое», – объясняет автор хомячьего измельчителя бумаги. «Это же так смешно. Получается, на плечах одного хомяка лежит уничтожение важнейших бумаг и документов, которые тщательно оберегаются от лишних глаз в офисах», – продолжает он свои рассуждения. К ним, к слову, уже прислушались несколько компаний, которые уже заказали у Баллхатчета пару действующих копий изобретения.

1 комментарий

Комментировать